Pizzateig mit Sauerrahm

Vegetarisch
Grundrezept für Pizzateig - Zutaten für ein Rezept mit Pizzateig in der MitteÜber das RezeptItalien-Feeling für zuhause. Mit diesem leckeren Pizza-Grundrezept bleiben garantiert keine kulinarischen Wünsche offen. Einfach nach Belieben belegen und schon hast du deine individuelle Lieblingspizza im Handumdrehen selbst gemacht!
Zutaten
Portionen:4
500 g Mehl
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)
1 TL Salz
Kochschritte
01 / 05Das Mehl sieben, Trockenhefe, Sauerrahm, Wasser und Salz hinzufügen.
02 / 05Per Hand oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst.
03 / 05Den Teig halbieren und beide Teig-Hälften auf einem separaten Backblech ausrollen. Teige nach Belieben belegen.
04 / 05Das Backrohr vorheizen. Die belegte Pizza für etwa 20 Minuten gehen lassen.
05 / 05Pizza bei ca. 180° Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten knusprig braun backen.
Zutaten
Portionen:4
500 g Mehl
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)
1 TL Salz
Rezept & Zutatenliste teilen