Pizzateig mit Sauerrahm
Vegetarisch
Über das RezeptItalien-Feeling für zuhause. Mit diesem leckeren Pizza-Grundrezept bleiben garantiert keine kulinarischen Wünsche offen. Einfach nach Belieben belegen und schon hast du deine individuelle Lieblingspizza im Handumdrehen selbst gemacht!Zutaten
Portionen:4
250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)Kochschritte
01 / 05Das Mehl sieben, Trockenhefe, Sauerrahm, Wasser und Salz hinzufügen.
Für diesen Schritt
MehlTrockenhefeNÖM Sauerrahm 15 %Wasser (warm)Salz
02 / 05Per Hand oder mit einem Knethaken so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist, der sich von der Schüssel löst.
03 / 05Den Teig halbieren und beide Teig-Hälften auf einem separaten Backblech ausrollen. Teige nach Belieben belegen.
04 / 05Das Backrohr vorheizen. Die belegte Pizza für etwa 20 Minuten gehen lassen.
05 / 05Pizza bei ca. 180° Ober- und Unterhitze für ca. 10-15 Minuten knusprig braun backen.
Zutaten
Portionen:4
250 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 Pkg. Trockenhefe
15 ml Wasser (warm)Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
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