Palatschinken-Torte mit Topfencreme
Dessert & Süßes
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Über das RezeptWas gibt es besseres als eine gefüllte Palatschinke zum Dessert? Natürlich Palatschinken-Torte! Diese einzigartige Torte besteht aus luftigen Palatschinken, geschichtet mit einer köstlichen Topfencreme und veredelt mit frischen Heidelbeeren.Zutaten
Portionen:6
600 ml NÖM Vollmilch
6 Stk Eier
250 g NÖM Topfen 20 %
300 g Mascarpone
90 g Wiener Bio Staubzucker
125 g Heidelbeeren
Prise Wiener Staubzucker MühleKochschritte
01 / 09Für den Palatschinkenteig Vollmilch und Eier mit einem Schneebesen verrühren. Mehl und Salz dazugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.
Für diesen Schritt
NÖM VollmilchEierMehl, glatt
02 / 09Den Teig etwas ruhen lassen, damit die Luftbläschen entweichen können.
03 / 09Eine beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) erhitzen (nicht zu heiß) und leicht mit Butter fetten.
04 / 09Palatschinken-Teig mit einem kleinen Schöpflöffel in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Auf einem Teller abkühlen lassen.
05 / 09Für die Creme NÖM Schlagobers steif schlagen. Topfen, Mascarpone und Bio Staubzucker glattrühren und Schlagobers unterheben. Etwas Creme für das Topping beiseitestellen.
Für diesen Schritt
NÖM Schlagobers 36 %NÖM Topfen 20 %MascarponeWiener Bio Staubzucker
06 / 09Eine Palatschinke auf eine Tortenplatte setzen und dünn mit Topfencreme bestreichen.
07 / 09Eine weitere Palatschinke auf die Creme setzen und den Vorgang wiederholen, bis die Creme aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine unbestrichene Palatschinke.
08 / 09Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme aufspritzen und mit Heidelbeeren toppen. Mit Staubzucker bestreuen.
Für diesen Schritt
Heidelbeeren
09 / 09Die Palatschinken-Torte bis zum Verzehr kühlen. Damit sie sich besser schneiden lässt, muss sie mindestens 2 Stunden kaltgestellt werden
Tipp
Die Torte kann auch schon am Vortag vorbereitet werden. Vor dem Servieren aber eine Stunde bei Raumtemperatur “warm” werden lassen.
Zutaten
Portionen:6
600 ml NÖM Vollmilch
6 Stk Eier
250 g NÖM Topfen 20 %
300 g Mascarpone
90 g Wiener Bio Staubzucker
125 g Heidelbeeren
Prise Wiener Staubzucker MühleLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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