Omas Strudelklassiker
Lunch
Dessert & Süßes
Leicht

Zutaten
Portionen:4






1 Stk Strudelteig


Kochschritte
01 / 06Für den Klassiker aus Omas Küche den Topfen mit Milch, Ei, Zucker, Grieß und Vanillezucker glatt rühren.
02 / 06Als nächstes den Strudelteig auslegen und gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
03 / 06Die Topfenmasse nun gleichmäßig auf dem dünnen Teig verteilen und dabei darauf achten, dass die Ränder frei bleiben.
04 / 06Als nächstes den Strudel einrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Die Oberseite wird erneut mit zerlassener Butter bestrichen.
05 / 06Den Strudel Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen.
06 / 06Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben – am besten lauwarm genießen.
Tipp
Optional können in die Topfenmischung in Rum eingelegte Rosinen gemischt werden. Auch eine Vanillesaue schmeckt hervorragend zu einem frischen Stück Topfenstrudel.
Zutaten
Portionen:4






1 Stk Strudelteig


Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM PRO
Magnesium und Calcium im Sport: Das dynamische Power-Duo für sportliche Bestleistungen
Ernährungstipps·11 minNÖM fasten
Low Carb Ernährung: Ein neuer Ansatz für deine Küche
Ernährungstipps·11 minNÖM
Dessert grillen: Süßer Genuss vom Rost
In diesem Artikel erfährst du, wie du Desserts am Griller zubereiten kannst – von süßen Klassikern bis zu kreativen Ideen. Mit Tipps für gesellige Abende und einfache Rezepte zum Nachmachen.Ernährungstipps·3 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht