Omas Strudelklassiker
Lunch
Dessert & Süßes
Leicht

Zutaten
Portionen:4






1 Stk Strudelteig


Kochschritte
01 / 06Für den Klassiker aus Omas Küche den Topfen mit Milch, Ei, Zucker, Grieß und Vanillezucker glatt rühren.
02 / 06Als nächstes den Strudelteig auslegen und gleichmäßig mit der geschmolzenen Butter bestreichen.
03 / 06Die Topfenmasse nun gleichmäßig auf dem dünnen Teig verteilen und dabei darauf achten, dass die Ränder frei bleiben.
04 / 06Als nächstes den Strudel einrollen und mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen. Die Oberseite wird erneut mit zerlassener Butter bestrichen.
05 / 06Den Strudel Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) für ca. 35 Minuten backen.
06 / 06Vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben – am besten lauwarm genießen.
Tipp
Optional können in die Topfenmischung in Rum eingelegte Rosinen gemischt werden. Auch eine Vanillesaue schmeckt hervorragend zu einem frischen Stück Topfenstrudel.
Zutaten
Portionen:4






1 Stk Strudelteig


Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Dem fairen Handel in Westafrika auf der Spur
Firmennews·4 minNÖM fasten
Body-Mass-Index – So berechnest du deinen persönlichen BMI
Ernährungstipps·7 minNÖM
Milchprodukte von A bis Z
In unserem umfassenden Guide erfährst du alles Wissenswerte über Milchprodukte. Egal ob du auf der Suche nach Inspiration für deine nächste Mahlzeit bist oder einfach mehr über deine Lieblingsmilchprodukte erfahren möchtest, bei uns bist du genau richtig. In diesem umfassenden Milch-Glossar nehmen wir dich mit auf eine alphabetische Reise durch unser Molkereiuniversum.Milchwissen·8 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht