Kürbis-Erdäpfel-Ingwersuppe

Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Eine köstliche Kürbis-Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und OrangeÜber das RezeptDie Kürbis-Kartoffel-Ingwersuppe ist ein wahrer Gaumenschmaus, der nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern auch im Frühling die Herzen höher schlagen lässt. Die Kombination aus fruchtiger Orange, zarter Vanille und cremigem Schlagobers verfeinert diese Suppe zu einer geschmacklichen Offenbarung.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines Butternusskürbis300 g Butternusskürbis
Illustration einer Kartoffel200 g Erdäpfel
Halbe Orange mit sichtbaren Segmenten und ein kleineres Stück daneben auf hellem Hintergrund2 Stk. Orangen
Illustration eines Ingwer1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe500 ml Gemüsesuppe
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK100 ml Schlagobers
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
NÖM Teebutter Verpackung in Blau und Gelb mit Aufschrift ‚Gentechnik frei‘ und ‚feinster Genuss'1 EL Teebutter
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Stk. Vanilleschote
Kochschritte
01 / 04Kürbis und Kartoffel schälen und würfeln. Orangen auspressen und 500ml Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
02 / 04Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Teebutter dünsten und das Mark der Vanilleschote untermischen.
03 / 04Mit der kochenden Gemüsesuppe und dem Saft der Orangen aufgießen, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend pürieren.
04 / 04Zum Schluss das Schlagobers untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines Butternusskürbis300 g Butternusskürbis
Illustration einer Kartoffel200 g Erdäpfel
Halbe Orange mit sichtbaren Segmenten und ein kleineres Stück daneben auf hellem Hintergrund2 Stk. Orangen
Illustration eines Ingwer1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe500 ml Gemüsesuppe
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK100 ml Schlagobers
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
NÖM Teebutter Verpackung in Blau und Gelb mit Aufschrift ‚Gentechnik frei‘ und ‚feinster Genuss'1 EL Teebutter
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Stk. Vanilleschote
Rezept & Zutatenliste teilen