Kürbis-Erdäpfel-Ingwersuppe

Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Eine köstliche Kürbis-Kartoffelsuppe mit einem Hauch von Vanille, Ingwer und OrangeÜber das RezeptDie Kürbis-Kartoffel-Ingwersuppe ist ein wahrer Gaumenschmaus, der nicht nur in der kalten Jahreszeit, sondern auch im Frühling die Herzen höher schlagen lässt. Die Kombination aus fruchtiger Orange, zarter Vanille und cremigem Schlagobers verfeinert diese Suppe zu einer geschmacklichen Offenbarung.
Zutaten
Portionen:4
300 g Butternusskürbis
200 g Erdäpfel
2 Stk. Orangen
1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Teebutter
1 Stk. Vanilleschote
Kochschritte
01 / 04Kürbis und Kartoffel schälen und würfeln. Orangen auspressen und 500ml Gemüsesuppe zum Kochen bringen.
02 / 04Kürbis, Kartoffel, Knoblauch und Ingwer in einem Topf mit Teebutter dünsten und das Mark der Vanilleschote untermischen.
03 / 04Mit der kochenden Gemüsesuppe und dem Saft der Orangen aufgießen, ca. 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln und anschließend pürieren.
04 / 04Zum Schluss das Schlagobers untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
Portionen:4
300 g Butternusskürbis
200 g Erdäpfel
2 Stk. Orangen
1 Stk. Ingwer (Daumennagel groß)
500 ml Gemüsesuppe
1 Stk. Knoblauchzehe
100 ml Schlagobers
Prise Salz
Prise Pfeffer
1 EL Teebutter
1 Stk. Vanilleschote
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