klassische Vanillekipferl
Dessert & Süßes
Leicht
Winter
Über das RezeptDiese Vanillekipferl sind das Herz jeder Weihnachtsbäckerei: mürbe, zart und vanillig-duftend. Mit Topfen im Teig werden sie besonders weich und bleiben lange frisch.Zutaten
Portionen:4
100 g NÖM Topfen
80 g Wiener Staubzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Wiener StaubzuckerKochschritte
01 / 04Für den Teig der Vanillekipferl alle Zutaten rasch verkneten und anschließend 1 Stunde kühlstellen.
Für diesen Schritt
MehlNÖM ButterNÖM TopfenWiener Staubzuckergemahlene Mandeln
02 / 04Nach der Kühlzeit den Teig zu einer Rolle formen, kleine Stücke abschneiden und aus diesen Kipferl formen.
03 / 04Die Kipferl dann auf Backpapier legen und bei 170° C für ca. 10 - 12 Minuten backen.
04 / 04Den Staubzucker mit dem Vanillezucker vermengen und die noch warmen Vanillekipferl in dem Gemisch wälzen.
Für diesen Schritt
Wiener StaubzuckerVanillezucker
Zutaten
Portionen:4
100 g NÖM Topfen
80 g Wiener Staubzucker
100 g gemahlene Mandeln
1 Pkg. Vanillezucker
80 g Wiener StaubzuckerLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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