Shakshuka light mit Kräuter-Dip

Frühstück & Brunch
Lunch
Vegetarisch
Hauptspeisen
Leicht
NÖM PRO
Shakshuka in einer Pfanne mit Baguette und Chili auf einem rustikalen HolztischÜber das RezeptEin All-Time-Favorite, neu interpretiert: Shakshuka mit Tomaten und Eiern, dazu ein leichter Kräuterdip aus Cottage Cheese.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Zwiebel2 Stk. Zwiebeln
Illustration eines gelben und roten Paprikas2 Stk. Paprika (rot)
Illustration einer Paradeiser2 Stk Dosen gehackte Tomaten
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung6 Stk Eier
NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher300 g NÖM PRO Cottage Cheese
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.Prise Kreuzkümmel
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Illustration einer Petersilie1 Bund Petersilie
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt die Zwiebel und den Paprika klein würfeln und anschließend in Öl anbraten.
02 / 05Die Tomaten aus der Dose hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend für etwa 10 Minuten köcheln lassen.
03 / 05Nun mit einem Esslöffel kleine Mulden in der Tomatenmasse formen, die Eier hineinschlagen und und stocken lassen. Dafür lässt man den Deckel am besten für ein paar Minuten auf der Pfanne.
04 / 05In der Zwischenzeit den NÖM Cottage Cheese PRO mit einer Prise Salz, dem gehackten Knoblauch und der gehackten Petersilie verrühren.
05 / 05zum Abschluss alles zusammen servieren und sich schmecken lassen.
Tipp
Frisches Baguette schmeckt zu Shakshuka besonders gut.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Zwiebel2 Stk. Zwiebeln
Illustration eines gelben und roten Paprikas2 Stk. Paprika (rot)
Illustration einer Paradeiser2 Stk Dosen gehackte Tomaten
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung6 Stk Eier
NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher300 g NÖM PRO Cottage Cheese
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.Prise Kreuzkümmel
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 TL Paprikapulver (edelsüß)
Illustration einer Petersilie1 Bund Petersilie
Rezept & Zutatenliste teilen