Tomaten-Raita
Beilagen
Vegetarisch
![Tomaten Raita in weißen Schälchen angerichtet mit Chilischoten Tomaten Raita in weißen Schälchen angerichtet mit Chilischoten](https://noem.imgix.net/Tomaten-Raita-2300x1500.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
2 Stk. Fleischtomaten
![Schalotten](https://noem.imgix.net/schalotten.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Öl
0,5 TL Senfsamen
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 02Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, dem NÖM Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
02 / 02Die Senfsamen in Öl in einer Pfanne rösten bis sie durften und sofort in die Joghurt-Tomaten-Mischung unterheben. Im Kühlschrank auskühlen und ziehen lassen. Kalt als Beilage servieren.
Tipp
Für ein wenig Schärfe sorgt frische Chili!
Zutaten
Portionen:4
2 Stk. Fleischtomaten
![Schalotten](https://noem.imgix.net/schalotten.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Öl
0,5 TL Senfsamen
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer