Tomaten-Raita

Beilagen
Vegetarisch
Tomaten Raita in weißen Schälchen angerichtet mit ChilischotenÜber das RezeptRaita passt nicht nur perfekt zu indischen Gerichten und Naan-Brot, sondern verleiht auch köstliche Frische als Beilage zu Grillgut im Sommer!
Zutaten
Portionen:4
2 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. Schalotte
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Öl
0,5 TL Senfsamen
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 02Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, dem NÖM Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
02 / 02Die Senfsamen in Öl in einer Pfanne rösten bis sie durften und sofort in die Joghurt-Tomaten-Mischung unterheben. Im Kühlschrank auskühlen und ziehen lassen. Kalt als Beilage servieren.
Tipp
Für ein wenig Schärfe sorgt frische Chili!
Zutaten
Portionen:4
2 Stk. Fleischtomaten
1 Stk. Schalotte
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Öl
0,5 TL Senfsamen
Prise Salz
Prise Pfeffer
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