Tomaten-Raita

Beilagen
Vegetarisch
Tomaten Raita in weißen Schälchen angerichtet mit ChilischotenÜber das RezeptRaita passt nicht nur perfekt zu indischen Gerichten und Naan-Brot, sondern verleiht auch köstliche Frische als Beilage zu Grillgut im Sommer!
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Paradeiser2 Stk. Fleischtomaten
Illustration zweier Schalotten1 Stk. Schalotte
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.1 EL Öl
Gelbe Senfflasche mit der Aufschrift „100% YELLOW MUSTARD“ und Senfsamen rund um den Flaschenboden.0,5 TL Senfsamen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 02Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, dem NÖM Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
02 / 02Die Senfsamen in Öl in einer Pfanne rösten bis sie durften und sofort in die Joghurt-Tomaten-Mischung unterheben. Im Kühlschrank auskühlen und ziehen lassen. Kalt als Beilage servieren.
Tipp
Für ein wenig Schärfe sorgt frische Chili!
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Paradeiser2 Stk. Fleischtomaten
Illustration zweier Schalotten1 Stk. Schalotte
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Holzschale mit Kümmel, platziert vor weißem Hintergrund.0,5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.1 EL Öl
Gelbe Senfflasche mit der Aufschrift „100% YELLOW MUSTARD“ und Senfsamen rund um den Flaschenboden.0,5 TL Senfsamen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Rezept & Zutatenliste teilen