Kaiserschmarrn mit Mango

Vegetarisch
Hauptspeisen
Dessert & Süßes
Eine köstliche Kombination aus Kaiserschmarrn und Mango.Über das RezeptKaiserschmarrn ist nicht nur ein Klassiker auf der Skihütte, sondern auch zu jeder anderen Jahreszeit ein Genuss. Besonders köstlich wird er, wenn er mit frischer Mango und aromatischem Kardamom verfeinert wird. Die Kombination aus süßer Frucht und würzigen Gewürzen macht diesen traditionellen österreichischen Leckerbissen zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zutaten
Portionen:3
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung4 Stk Eier
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 g Mehl
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
NÖM Teebutter Verpackung in Blau und Gelb mit Aufschrift ‚Gentechnik frei‘ und ‚feinster Genuss'3 EL Teebutter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Agrana Staubzucker Klassikg Wiener Staubzucker
Eine Illustration von Zucker40 g Zucker
Illustration einer Mango2 Stk. Mango
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.Prise Zimt
Kardamom
Kochschritte
01 / 03Die Eier trennen, die Eigelb mit dem NÖM Sauerrahm und dem Mehl zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Den Teig dann mit Salz, Zimt und Zucker abschmecken. Nun das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
02 / 03Zuerst die NÖM Teebutter, dann den Teig in eine ofenfeste Pfanne einfließen lassen und beidseitig anbraten. Dann den Teig bei ca. 180°C im Backrohr ca. 10 Minuten goldbraun backen.
03 / 03Während der Kaiserschmarrn im Ofen ist, die Mango in Würfel schneiden, mit Kardamom bestreuen und anschließend mit ein wenig Staubzucker zum fertigen Kaiserschmarrn geben!
Eine köstliche Kombination aus Kaiserschmarrn und Mango.
Zutaten
Portionen:3
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung4 Stk Eier
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion150 g Mehl
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
NÖM Teebutter Verpackung in Blau und Gelb mit Aufschrift ‚Gentechnik frei‘ und ‚feinster Genuss'3 EL Teebutter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Agrana Staubzucker Klassikg Wiener Staubzucker
Eine Illustration von Zucker40 g Zucker
Illustration einer Mango2 Stk. Mango
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.Prise Zimt
Kardamom
Rezept & Zutatenliste teilen