High PROtein-Cheesecake

Snacks & Starter
Superfood
Dessert & Süßes
Sommer
NÖM PRO
Über das RezeptWer Cheesecake liebt, aber den Ofen lieber aus lässt, wird diesen High PROtein-Cheesecake im Glas feiern! Er kombiniert die Frische von Vanille-Topfencreme mit der Cremigkeit von PRO Naturjoghurt und einem Hauch Zitrone – serviert in hübschen Gläsern mit frischen Beeren und knusprigem Keksboden. Ideal als leichtes Dessert, für Brunches oder sommerliche Nachmittage.
Zutaten
Portionen:4
100 g Vollkornbutterkekse
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
NÖM PRO Topfencreme Vanille im 235 g Becher300 g NÖM PRO Topfencreme Vanille
150 g NÖM PRO Naturjoghurt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK50 ml NÖM Schlagobers
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Toppings
  frische Beeren
1 Bund Minze
Kochschritte
01 / 06Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in einem Mixer fein zerkrümeln. Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln gut vermengen.
02 / 06Die Keks-Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen, leicht andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
03 / 06Die NÖM PRO Topfencreme und das PRO Naturjoghurt zusammen mit Honig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren.
04 / 06Den Schlagobers in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Topfencreme-Masse heben, damit diese schön luftig bleibt.
05 / 06Die Creme auf die vorbereiteten Keksböden verteilen und die befüllten Gläser für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht andicken kann.
06 / 06Vor dem Servieren mit ein paar Keksbröseln, frischen Beeren und optional noch mit ein paar Minzblättern garnieren. Und schon ist das himmlisch-leichte Dessert fertig!
Zutaten
Portionen:4
100 g Vollkornbutterkekse
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
NÖM PRO Topfencreme Vanille im 235 g Becher300 g NÖM PRO Topfencreme Vanille
150 g NÖM PRO Naturjoghurt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK50 ml NÖM Schlagobers
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
Toppings
  frische Beeren
1 Bund Minze
Rezept & Zutatenliste teilen