High PROtein-Cheesecake

Snacks & Starter
Superfood
Dessert & Süßes
Sommer
NÖM PRO
Drei Dessertbecher mit Keksboden, Cremefüllung und frischen Himbeeren und Brombeeren, garniert mit zerbröselten Keksen.Über das RezeptWer Cheesecake liebt, aber den Ofen lieber aus lässt, wird diesen High PROtein-Cheesecake im Glas feiern! Er kombiniert die Frische von Vanille-Topfencreme mit der Cremigkeit von PRO Naturjoghurt und einem Hauch Zitrone – serviert in hübschen Gläsern mit frischen Beeren und knusprigem Keksboden. Ideal als leichtes Dessert, für Brunches oder sommerliche Nachmittage.
Zutaten
Portionen:4
100 g Vollkornbutterkekse
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
NÖM PRO Topfencreme Vanille im 235 g Becher300 g NÖM PRO Topfencreme Vanille
Becher NÖM PRO 50 Naturjoghurt, weiß mit hellblauen Mustern, Aufschrift: high protein, fettfrei, kalorienarm.150 g NÖM PRO Naturjoghurt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK50 ml NÖM Schlagobers
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Toppings
Illustration zweier Brombeeren  frische Beeren
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern1 Bund Minze
Kochschritte
01 / 06Die Kekse in einem Gefrierbeutel mit dem Nudelholz oder in einem Mixer fein zerkrümeln. Butter schmelzen lassen und mit den Keksbröseln gut vermengen.
02 / 06Die Keks-Masse gleichmäßig auf die Gläser verteilen, leicht andrücken und anschließend in den Kühlschrank stellen.
03 / 06Die NÖM PRO Topfencreme und das PRO Naturjoghurt zusammen mit Honig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles mit einem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren.
04 / 06Den Schlagobers in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Topfencreme-Masse heben, damit diese schön luftig bleibt.
05 / 06Die Creme auf die vorbereiteten Keksböden verteilen und die befüllten Gläser für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Masse leicht andicken kann.
06 / 06Vor dem Servieren mit ein paar Keksbröseln, frischen Beeren und optional noch mit ein paar Minzblättern garnieren. Und schon ist das himmlisch-leichte Dessert fertig!
Zutaten
Portionen:4
100 g Vollkornbutterkekse
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Butter
NÖM PRO Topfencreme Vanille im 235 g Becher300 g NÖM PRO Topfencreme Vanille
Becher NÖM PRO 50 Naturjoghurt, weiß mit hellblauen Mustern, Aufschrift: high protein, fettfrei, kalorienarm.150 g NÖM PRO Naturjoghurt
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK50 ml NÖM Schlagobers
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Toppings
Illustration zweier Brombeeren  frische Beeren
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern1 Bund Minze
Rezept & Zutatenliste teilen