herbstliches Pilz-Risotto

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Herbst
cremiges Pilzrisotto getoppt mit frischen Kräutern und Topfen und einer rustikalen HolzschüsselÜber das RezeptCremiges Pilz-Risotto, das am Ende mit Topfen verfeinert wird – macht das Gericht leicht, frisch und angenehm säuerlich.
Zutaten
Portionen:4
Grüne Schüssel mit weißem Reis, brauner Rand und Sockel, Essstäbchen liegen seitlich auf der Schüssel.300 g Risottoreis
Illustration von zwei Champignons300 g Pilze
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe800 ml Gemüsebrühe
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte100 ml Weißwein
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen4 TL Butter
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.50 g Parmesan (gerieben)
NÖM Topfen 20 % 250 g CMYK100 g Topfen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite40 g Walnüsse
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
NÖM Topfen 20 % 250 g CMYK50 g Topfen
Kochschritte
01 / 05Im ersten Schritt den Zwiebel und die Knoblauchzehe klein hacken. In einem Kochtopf die Butter schmelzen lassen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Den Reis hinzufügen und ebenfalls anschwitzen.
02 / 05Das Ganze anschließend mit Weißwein ablöschen und ein wenig köcheln lassen. Die Gemüsebrühe nach und nach dazufügen und immer wieder gut umrühren. Der Reis soll durchgehend leicht köcheln. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis der Risottoreis gar ist.
03 / 05Die Pilze separat anbraten, mit ein wenig Salz würzen und zu dem Risotto hinzufügen.
04 / 05Gegen Ende den geriebenen Parmesan und 100 g Topfen unterrühren. Anschließend das Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Das Pilzrisotto mit frischen Kräutern, Walnüssen und ein wenig Topfen garnieren und fertig.
Zutaten
Portionen:4
Grüne Schüssel mit weißem Reis, brauner Rand und Sockel, Essstäbchen liegen seitlich auf der Schüssel.300 g Risottoreis
Illustration von zwei Champignons300 g Pilze
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe800 ml Gemüsebrühe
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte100 ml Weißwein
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen4 TL Butter
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.50 g Parmesan (gerieben)
NÖM Topfen 20 % 250 g CMYK100 g Topfen
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Walnuss mit teilweise entfernter Schale, sichtbar sind die zwei Hälften des Kerns sowie die grüne Außenhülle auf einer Seite40 g Walnüsse
Illustration eines Rosmarinzweigs mit grünen Blättern im detaillierten, handgezeichneten Stil.2 EL frische Kräuter
NÖM Topfen 20 % 250 g CMYK50 g Topfen
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