Heiße-Schoko-Kugel

Dessert & Süßes
Herbst
Winter
Heiße Milch wird in eine Tasse mit einer DIY-Schokokugel gegossen, die in der Milch schmilzt und sich in cremige heiße Schokolade mit Mini-Marshmallows verwandelt. Im Hintergrund weihnachtliche Deko mit Zimtstangen, Tannenzweigen und Lichtern.Über das RezeptDie heiße Schoko-Kugel ist ein echter Hingucker auf jedem Tisch. Innen versteckt sich eine Mischung aus Kakao, Zucker, Zimt und Marshmallows, die beim Übergießen mit heißer Milch zu einer cremigen heißen Schokolade wird. Perfekt zum Verwöhnen von Familie und Gästen!
Zutaten
Portionen:4
Rechteckige Schokoladentafel mit 24 quadratischen Stücken auf weißem Hintergrund.300 g Zartbitterkuvertüre
Braune, aufgeschnittene Kakaoschote mit sichtbaren Samen in stilisierter Darstellung.8 TL Kakaopulver
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.4 TL Zucker
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.Prise Zimt
Pyramidenförmig gestapelte weiße Marshmallows in mehreren Lagen, bilden eine dreieckige Struktur.12 Mini Marshmallows
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK800 ml NÖM Vollmilch
Kochschritte
01 / 06Zunächst die Kuvertüre hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
Für diesen Schritt
Zartbitterkuvertüre
02 / 06Die Halbkugelformen mit der flüssigen Schokolade ausstreichen, 10 Minuten kühlen und anschließend die zweite Schicht auftragen.
03 / 06Nun die Halbkugeln vollständig aushärten lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen.
04 / 06Die Hälfte der Halbkugeln mit Zimt, Zucker, Kakaopulver und Mini-Marshmallows füllen.
Für diesen Schritt
ZimtZuckerKakaopulverMini Marshmallows
05 / 06Nun die Ränder der leeren Hälften leicht erwärmen (z. B. auf einer warmen Pfanne) und jeweils mit einer gefüllten Halbkugel zusammensetzen.
06 / 06Zum Servieren die Kugel in eine Tasse geben und mit heißer Milch übergießen.
Tipp
Die Schoko-Kugeln können auch aus Milch- oder weißer Schokolade gemacht werden und ganz nach Belieben gefüllt werden.
Zutaten
Portionen:4
Rechteckige Schokoladentafel mit 24 quadratischen Stücken auf weißem Hintergrund.300 g Zartbitterkuvertüre
Braune, aufgeschnittene Kakaoschote mit sichtbaren Samen in stilisierter Darstellung.8 TL Kakaopulver
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.4 TL Zucker
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.Prise Zimt
Pyramidenförmig gestapelte weiße Marshmallows in mehreren Lagen, bilden eine dreieckige Struktur.12 Mini Marshmallows
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK800 ml NÖM Vollmilch
Rezept & Zutatenliste teilen