Gurkenkaltschale mit gegrillten Garnelen
Lunch
Vorspeisen & Suppen
Sommer
Über das RezeptDieses Rezept ist perfekt für heiße Sommertage!Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Frühlingszwiebel
600 g Gurken
1 Stk. Zitrone
200 ml NÖM Kefir Drink
1 Stk. Knoblauchzehe
15 g Petersilie
15 g Dille
200 ml Gemüsesuppe
Prise Pfeffer
200 g GarnelenKochschritte
01 / 08Die Frühlingszwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
Für diesen Schritt
Frühlingszwiebel
02 / 08Die Gurke waschen, abtrocken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mithilfe eines Teelöffels rauskratzen. Die Gurke anschließend grob in Stücke schneiden.
Für diesen Schritt
Gurke
03 / 08Die Petersilie waschen, trocken schütteln und gemeinsam mit der Dille sowie den Frühlingszwiebel- und Gurkenstücken in einen hohen Behälter geben.
Für diesen Schritt
PetersilieDilleFrühlingszwiebelGurke
04 / 08Die Knoblauchzehe schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
Für diesen Schritt
Knoblauchzehe
05 / 08Den NÖM Kefir Drink hinzugeben und alle Zutaten mithilfe eines Mixstabes pürieren.
Für diesen Schritt
NÖM Kefir Drink
06 / 08Mit Salz und Pfeffer sowie dem Zitronensaft abschmecken und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
Für diesen Schritt
ZitronensaftSalzPfeffer
07 / 08Vor dem Servieren die Garnelen mit ein wenig Zitronensaft beträufeln, auf 2 Spieße aufspießen und in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten.
Für diesen Schritt
Garnelen
08 / 08Die kalte Gurkensuppe noch einmal abschmecken und in vorbereitete, am besten gekühlte, Teller füllen. Die Spieße mit den gegrillten Garnelen auf die Tellerränder Glasränder legen.
Tipp
Wer mag, kann die gegrillten Garnelen vor dem Servieren noch in frische, gehackte Kräuter tunken.
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Frühlingszwiebel
600 g Gurken
1 Stk. Zitrone
200 ml NÖM Kefir Drink
1 Stk. Knoblauchzehe
15 g Petersilie
15 g Dille
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Prise Pfeffer
200 g GarnelenLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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