Griechisches Tsatsiki

Lunch
Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Sommer
Über das RezeptKlassisch, frisch und cremig: Dieses Tsatsiki vereint Joghurt, Gurke und Knoblauch zu einem mediterranen Dip – ideal als Beilage, Snack oder Grillbegleiter.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher400 g NÖM Joghurt Greek Style
0,5 Stk. Gurke
2 Stk. Knoblauchzehen
15 ml Olivenöl
5 ml Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
Toppings
 ml Olivenöl
 TL Dill
 Prise Schwarzer Pfeffer
Kochschritte
01 / 04Zu Beginn die Gurke grob raspeln, mit etwas Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Ganze gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen. Aber Vorsicht, sonst wird das Tsatsiki zu weich.
02 / 04Das NÖM Joghurt in eine Schüssel geben (optional NÖM PRO Naturjoghurt verwenden), Knoblauch fein reiben oder pressen und mit der Gurke zum Joghurt geben.
03 / 04Zitronensaft und Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 04Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, garnieren und genießen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Joghurt Greek Style im 200 g Becher400 g NÖM Joghurt Greek Style
0,5 Stk. Gurke
2 Stk. Knoblauchzehen
15 ml Olivenöl
5 ml Zitronensaft
Prise Pfeffer
Prise Salz
Toppings
 ml Olivenöl
 TL Dill
 Prise Schwarzer Pfeffer
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