Zimtschnecken
Vegetarisch
Dessert & Süßes

Zutaten
Portionen:15








Kochschritte
01 / 08Als erstes 125 g NÖM Teebutter schmelzen. Die flüssige Butter mit der NÖM Vollmilch 3,5 %, der Trockenhefe, 150 g Zucker, Mehl und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig kneten.
02 / 08Teig zugedeckt zur Seite stellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
03 / 08Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten und daraus drei Teile formen.
04 / 08Jeden der drei Teile ausrollen (ca. 2-4 mm dick) - je dicker du ihn ausrollst, desto größer werden die Zimtschnecken.
05 / 08125 g Zucker mit Zimt mischen. Zuerst den ausgerollten Teig mit 100 g Butter bestreichen und anschließend großzügig die Zimt-Zucker-Mischung auftragen.
06 / 08Teig zu einer Roulade rollen und in ca. 4 cm dicke Schnecken schneiden.
07 / 08Die Schnecken mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Den Teig für weitere 45 Minuten gehen lassen.
08 / 08Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.
Zutaten
Portionen:15








Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM PRO
Die Bedeutung von Proteinen für Ausdauer, Bodybuilding und Kraftsport
Ernährungstipps·9 minNÖM fasten
Body-Mass-Index – So berechnest du deinen persönlichen BMI
Ernährungstipps·7 minNÖM PRO
Outdoorsport: Die Schönheit der Natur und das Abenteuer erkunden
Outdoorsport ist weit mehr als nur ein Freizeitvergnügen. Es ist eine Möglichkeit, die Natur auf die bestmögliche Weise zu entdecken: in Bewegung! Vom Wandern und Klettern bis hin zum Radfahren und Kajakfahren bieten Outdoorsportarten dir eine Fülle von Möglichkeiten, Fitness im Freien zu betreiben und gleichzeitig die Schönheit der Natur zu genießen.Trainingstipps·14 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht