Maroninockerl
Dessert & Süßes
![NÖM Maroninockerl auf Teller mit Früchten NÖM Maroninockerl auf Teller mit Früchten](https://noem.imgix.net/NOEM_Maroninockerl.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Kastanie Maroni](https://noem.imgix.net/Kastanie-Maroni.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK](https://noem.imgix.net/NOEM_Vollmilch_ESL_1L_TetraPak_CMYK_kl-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
4 Blatt Gelatine
![Flasche 1](https://noem.imgix.net/Flasche-1.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Schokolade
![Brombeere](https://noem.imgix.net/brombeere.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Minze](https://noem.imgix.net/Minze.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 11Das Schlagobers steif schlagen.
02 / 11Die Maroni mit der Milch und dem Staubzucker in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
03 / 11Das Ei und das Eigelb über Wasserdampf schaumig schlagen. Die Masse soll dabei hellgelb werden.
04 / 11Das Maronipüree löffelweise hinzugeben.
05 / 11Die Gelatineblätter für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
06 / 11Den Rum in einem Topf handwarm erhitzen, die Gelatineblätter gut ausdrücken und darin auflösen. 2 EL steif geschlagenes Schlagobers einrühren und anschließend die Masse zu den anderen Zutaten geben und damit vermengen.
07 / 11Zum Schluss das steif geschlagene Schlagobers vorsichtig unterheben.
08 / 11Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für einige Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
09 / 11Zum Anrichten die Schokolade fein hacken und über Wasserdampf langsam schmelzen.
10 / 11Aus dem Maronimousse mit 2 Esslöffeln Nockerl ausstechen. Diese auf den vorbereiteten Tellern platzieren und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
11 / 11Mit Beeren und frischer Minze garnieren und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Die Esslöffel vor jedem Abstechen der Nockerl in heißes Wasser tunken.
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Kastanie Maroni](https://noem.imgix.net/Kastanie-Maroni.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK](https://noem.imgix.net/NOEM_Vollmilch_ESL_1L_TetraPak_CMYK_kl-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
4 Blatt Gelatine
![Flasche 1](https://noem.imgix.net/Flasche-1.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Schokolade
![Brombeere](https://noem.imgix.net/brombeere.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Minze](https://noem.imgix.net/Minze.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)