Gazpacho mit Sauerrahm-Haube

Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Sommer
Gazpacho mit Sauerrahm angerichtet mit Tomaten auf rustikalem HolzbrettÜber das RezeptWas gibt´s besseres im Sommer als eine erfrischende Suppe? Verfeinert mit einem Häubchen NÖM Sauerrahm ist unser Gazpacho das ideale Lunch-Menü für heiße Tage.
Zutaten
Portionen:2
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen200 g NÖM Sauerrahm 15 %
Illustration einer Paradeiser250 g Tomaten
Illustration einer Gurke0,5 Stk. Gurke
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (gelb)
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (rot)
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Prise Pfeffer
1 Stück Baguette
Kochschritte
01 / 08In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
02 / 08Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Diese für ca. 30 Sekunden im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend die Tomaten sofort im Eiswasser abkühlen und schälen.
03 / 08Die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Tomatenwürfel zur Seite stellen.
04 / 08Die Salatgurke sowie den gelben und den roten Paprika waschen und abtrocknen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Je 1 EL der Würfel gemeinsam mit den Tomatenstücken in den Kühlschrank stellen.
05 / 08Die restlichen Gemüsewürfel gemeinsam mit den Tomaten und 150g nöm Sauerrahm in eine Schüssel geben. 2 Scheiben Baguette hinzugeben und alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Gemüsesuppe pürieren.
06 / 08Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
07 / 08Die Knoblauchstücke gemeinsam mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zucker in die Suppe geben und diese nochmals durchmixen. Anschließend die Gemüsesuppe für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
08 / 08Die Suppe noch einmal abschmecken und anschließend auf zwei Teller anrichten. Je 1 EL NÖM Sauerrahm in der Mitte verteilen.
Tipp
Zum Garnieren eigenen sich frische italienische Kräuter (z.B. Basilikum). Zusätzlich kann das restliche Baguette serviert werden.
Zutaten
Portionen:2
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen200 g NÖM Sauerrahm 15 %
Illustration einer Paradeiser250 g Tomaten
Illustration einer Gurke0,5 Stk. Gurke
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (gelb)
Illustration eines gelben und roten Paprikas1 Stk. Paprika (rot)
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
grüne, braune und schwarze Oliven1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Prise Pfeffer
1 Stück Baguette
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