Gazpacho mit Sauerrahm-Haube
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Sommer
![Gazpacho mit Sauerrahm angerichtet mit Tomaten auf rustikalem Holzbrett Gazpacho mit Sauerrahm angerichtet mit Tomaten auf rustikalem Holzbrett](https://noem.imgix.net/Gazpacho-mit-Kefirgupf-2.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:2
![NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen](https://noem.imgix.net/NOEM-Sauerrahm-250-g-im-Becher-mit-Blumen-neu.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Paradeiser](https://noem.imgix.net/paradeiser.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Gurke](https://noem.imgix.net/gurke.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Paprika](https://noem.imgix.net/paprika.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Paprika](https://noem.imgix.net/paprika.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Knoblauch](https://noem.imgix.net/knoblauch.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
1 Stück Baguette
Kochschritte
01 / 08In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Eine Schüssel mit Eiswasser vorbereiten.
02 / 08Die Tomaten waschen, abtrocknen und mit einem scharfen Messer kreuzförmig einschneiden. Diese für ca. 30 Sekunden im kochenden Salzwasser blanchieren. Anschließend die Tomaten sofort im Eiswasser abkühlen und schälen.
03 / 08Die Hälfte der Tomaten in kleine Stücke schneiden und die Tomatenwürfel zur Seite stellen.
04 / 08Die Salatgurke sowie den gelben und den roten Paprika waschen und abtrocknen. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Je 1 EL der Würfel gemeinsam mit den Tomatenstücken in den Kühlschrank stellen.
05 / 08Die restlichen Gemüsewürfel gemeinsam mit den Tomaten und 150g nöm Sauerrahm in eine Schüssel geben. 2 Scheiben Baguette hinzugeben und alle Zutaten mit einem Stabmixer zu einer Gemüsesuppe pürieren.
06 / 08Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
07 / 08Die Knoblauchstücke gemeinsam mit dem Olivenöl, dem Salz und dem Zucker in die Suppe geben und diese nochmals durchmixen. Anschließend die Gemüsesuppe für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
08 / 08Die Suppe noch einmal abschmecken und anschließend auf zwei Teller anrichten. Je 1 EL NÖM Sauerrahm in der Mitte verteilen.
Tipp
Zum Garnieren eigenen sich frische italienische Kräuter (z.B. Basilikum). Zusätzlich kann das restliche Baguette serviert werden.
Zutaten
Portionen:2
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![Gurke](https://noem.imgix.net/gurke.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Paprika](https://noem.imgix.net/paprika.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
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1 EL Olivenöl
1 TL brauner Zucker
Prise Italienische Kräuter
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Prise Pfeffer
1 Stück Baguette