Brunch-Board mit Topfenaufstrich und Räucherlachs
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![Brunch-Board mit Radieschen, Zwiebel, Räucherlachs und Buttermilchbrötchen Brunch-Board mit Radieschen, Zwiebel, Räucherlachs und Buttermilchbrötchen](https://noem.imgix.net/Fruehstuecks_Brettl_8930.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen](https://noem.imgix.net/NOEM-Topfen-mit-Blumen-NEU.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
100 g NÖM Teebutter (weich)
![Zitrone](https://noem.imgix.net/zitrone.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
4 EL Kren (gerieben)
![NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen](https://noem.imgix.net/NOEM-Sauerrahm-250-g-im-Becher-mit-Blumen-neu.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Zwiebel rot](https://noem.imgix.net/zwiebel-rot.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Räucherlachs
![Kapern](https://noem.imgix.net/kapern.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Dill](https://noem.imgix.net/dill.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Schnittlauch](https://noem.imgix.net/schnittlauch.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
250 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
![Paprika](https://noem.imgix.net/paprika.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
0,5 TL Senfpulver
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
50 g NÖM Teebutter (kalt)
80 g Bergkäse (gerieben)
![NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Buttermilch-im-500-ml-Tetra-Pak-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 06Topfen und Butter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kren und Zitronenschale untermischen. Sauerrahm einrühren. Aufstrich mit Hilfe eines Löffels auf das Brett streichen.
02 / 06Zwiebel schälen und fein schneiden. Lachs in Stücke zupfen. Board mit Zwiebel, Lachs, Kapern, Dille und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 / 06Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
04 / 06Mehl, Backpulver, Gewürze und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Käse und Schnittlauch untermischen. Buttermilch und Ei rasch einarbeiten. Der Teig soll nicht homogen sein.
05 / 06Teig zu einer ca. 3 cm dicken, runden Scheibe zusammendrücken. Er soll gerade noch zusammenhalten. Runde Weckerl (8 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Übrigen Teig zusammendrücken und weitere Weckerl ausstechen.
06 / 06Mit Buttermilch bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
Portionen:6
![NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen](https://noem.imgix.net/NOEM-Topfen-mit-Blumen-NEU.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
100 g NÖM Teebutter (weich)
![Zitrone](https://noem.imgix.net/zitrone.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
4 EL Kren (gerieben)
![NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen](https://noem.imgix.net/NOEM-Sauerrahm-250-g-im-Becher-mit-Blumen-neu.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Zwiebel rot](https://noem.imgix.net/zwiebel-rot.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Räucherlachs
![Kapern](https://noem.imgix.net/kapern.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Dill](https://noem.imgix.net/dill.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Schnittlauch](https://noem.imgix.net/schnittlauch.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
250 g Mehl (glatt)
1 TL Backpulver
![Paprika](https://noem.imgix.net/paprika.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
0,5 TL Senfpulver
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
50 g NÖM Teebutter (kalt)
80 g Bergkäse (gerieben)
![NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Buttermilch-im-500-ml-Tetra-Pak-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)