Brunch-Board mit Topfenaufstrich und Räucherlachs

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Brunch-Board mit Radieschen, Zwiebel, Räucherlachs und ButtermilchbrötchenÜber das RezeptGenieße den perfekten Brunch-Moment mit unserem köstlichen Brunchboard: Cremiger Topfenaufstrich, zarter Räucherlachs und frische Buttermilch-Weckerl vereinen sich zu einem Gaumenschmaus.
Zutaten
Portionen:6
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 15g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen100 g NÖM Teebutter (weich)
Eine Illustration einer Zitrone1 TL Bio-Zitronenschale
Teilweise geriebener Kren auf Metallreibe, mit geraspelten Stücken auf der Oberfläche.4 EL Kren (gerieben)
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
Illustration einer roten Zwiebel1 Stk. Zwiebel (rot)
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.100 g Räucherlachs
Illustration von Kapern2 EL Kapernbeeren
Illustration von Dill2 Zweige Dille
Illustration eines Bundes Schnittlauch20 g Schnittlauch
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl (glatt)
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Illustration eines gelben und roten Paprikas0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
Gelbe Senfflasche mit der Aufschrift „100% YELLOW MUSTARD“ und Senfsamen rund um den Flaschenboden.0,5 TL Senfpulver
Eine Illustration von SalzPrise Salz
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Teebutter (kalt)
Rundes Stück Bergkäse mit herausgeschnittenem Keil, sichtbarer fester Textur und typischen Löchern.80 g Bergkäse (gerieben)
NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak100 ml NÖM Buttermilch 1 %
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
Kochschritte
01 / 06Topfen und Butter glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kren und Zitronenschale untermischen. Sauerrahm einrühren. Aufstrich mit Hilfe eines Löffels auf das Brett streichen.
02 / 06Zwiebel schälen und fein schneiden. Lachs in Stücke zupfen. Board mit Zwiebel, Lachs, Kapern, Dille und Schnittlauch bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
03 / 06Rohr auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
04 / 06Mehl, Backpulver, Gewürze und Butter mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht. Käse und Schnittlauch untermischen. Buttermilch und Ei rasch einarbeiten. Der Teig soll nicht homogen sein.
05 / 06Teig zu einer ca. 3 cm dicken, runden Scheibe zusammendrücken. Er soll gerade noch zusammenhalten. Runde Weckerl (8 cm) ausstechen und auf das Blech legen. Übrigen Teig zusammendrücken und weitere Weckerl ausstechen.
06 / 06Mit Buttermilch bestreichen und mit Käse bestreuen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zutaten
Portionen:6
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen250 g NÖM Topfen 20 %
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 15g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen100 g NÖM Teebutter (weich)
Eine Illustration einer Zitrone1 TL Bio-Zitronenschale
Teilweise geriebener Kren auf Metallreibe, mit geraspelten Stücken auf der Oberfläche.4 EL Kren (gerieben)
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen250 g NÖM Sauerrahm 15 %
Illustration einer roten Zwiebel1 Stk. Zwiebel (rot)
Drei Lachsscheiben in leuchtendem Orange und Rosa mit typischer Marmorierung.100 g Räucherlachs
Illustration von Kapern2 EL Kapernbeeren
Illustration von Dill2 Zweige Dille
Illustration eines Bundes Schnittlauch20 g Schnittlauch
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion250 g Mehl (glatt)
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar1 TL Backpulver
Illustration eines gelben und roten Paprikas0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)
Gelbe Senfflasche mit der Aufschrift „100% YELLOW MUSTARD“ und Senfsamen rund um den Flaschenboden.0,5 TL Senfpulver
Eine Illustration von SalzPrise Salz
NÖM Teebutter 250 g in Folie verpackt50 g NÖM Teebutter (kalt)
Rundes Stück Bergkäse mit herausgeschnittenem Keil, sichtbarer fester Textur und typischen Löchern.80 g Bergkäse (gerieben)
NÖM Buttermilch im 500 ml Tetra Pak100 ml NÖM Buttermilch 1 %
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung1 Stk. Ei
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