Eierlikör-Gugelhupf

Dessert & Süßes
Frühling
Eierlikör Gugelhupf auf schwarzen Teller mit dunklem HintergrundÜber das RezeptEin wahrer Klassiker vereint mit köstlichem Eierlikör: Unser Eierlikör-Gugelhupf passt perfekt zum nächsten Osterfest. Ein unwiderstehliches Highlight, das Familie und Freunde gleichermaßen begeistern wird.
Zutaten
Portionen:8
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung3 Stk Eier
Wiener Bio Staubzucker110 g Wiener Bio Staubzucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
NÖM Teebutter 250 g im Becher125 g NÖM Teebutter
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte120 ml Eierlikör
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion65 g Mehl (glatt)
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.65 g Maizana Speisestärke
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar0,5 Pkg. Backpulver
Kochschritte
01 / 05Das Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Gugelhupfform fetten und mit Mehl bestäuben.
Für diesen Schritt
Mehl (glatt)
02 / 05Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die zimmerwarme Teebutter und den Eierlikör unter Rühren langsam zu der Eier-Zucker-Masse gießen.
Für diesen Schritt
Wiener Bio StaubzuckerEierVanillezuckerNÖM TeebutterEierlikör
03 / 05Das Mehl mit Maizena und dem Backpulver vermengen und zur flüssigen Masse geben. So lange Rühren bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform füllen.
Für diesen Schritt
Maizana SpeisestärkeBackpulver
04 / 05Auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe durchführen!) Anschließend aus dem Backrohr nehmen und in der Gugelhupfform auskühlen lassen. Den ausgekühlten Gugelhupf aus der Form stürzen.
05 / 05Vor dem Servieren den Eierlikör-Gugelhupf mit Wiener Staubzucker bestreuen.
Für diesen Schritt
Wiener Bio Staubzucker
Tipp
Wer den Eierlikör-Gugelhupf mit Zuckerguss verzieren mag, bereitet diesen am besten mit Eierlikör zu. Dafür 200g Staubzucker mit 3-4 EL Eierlikör verrühren und über den Gugelhupf verteilen.
Zutaten
Portionen:8
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung3 Stk Eier
Wiener Bio Staubzucker110 g Wiener Bio Staubzucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
NÖM Teebutter 250 g im Becher125 g NÖM Teebutter
Flasche mit blauem Verschluss und Etikett, zweifarbig gestaltet mit brauner und weißer Hälfte120 ml Eierlikör
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion65 g Mehl (glatt)
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.65 g Maizana Speisestärke
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar0,5 Pkg. Backpulver
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