Buttermilk BBQ Steak

Lunch
Hauptspeisen
Fleisch
Sommer
Holzfläche mit Fleischstück und gegrilltem Gemüse wie Zucchini und Tomaten.Über das RezeptMarmoriertes Rindersteak wird durch die Buttermilch butterzart – eine geniale Kombi aus Zartheit und Raucharoma.
Zutaten
Portionen:2
Rohes Stück rotes Fleisch mit sichtbarer Marmorierung und Fettanteil, auf neutralem Hintergrund präsentiert.2 Stk Rindersteak
NÖM Buttermilch 500 ml Tetra Pak CMYK250 ml Buttermilch
Gelbe Senfflasche mit schmalem Hals und breitem Boden, typisches Design für Würzsoßen1 TL Estragon Senf
Flasche mit dunkler Worcestershiresauce, beige etikettiert mit Text und dekorativen Elementen, schwarzer Verschluss.1 TL Worcestershiresauce
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.1 Stk. Rosmarinzweige
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.1 EL Öl
Kochschritte
01 / 04Die Steaks in einen Beutel geben, mit Buttermilch, Senf, Worcestersauce, Knoblauch und Rosmarin vermengen.
02 / 04Anschließend das Fleisch 6 – 8 Stunden im Kühlschrank marinieren.
03 / 04Nach der Wartezeit das Fleisch abtropfen lassen, mit Küchenpapier leicht abtupfen, salzen und ölen.
04 / 04Auf dem Grill von jeder Seite 2–3 Minuten scharf anbraten, danach ruhen lassen.
Tipp
Grillgemüse eignet sich hervorragend als Beilage zu den saftigen Rindersteaks.
Zutaten
Portionen:2
Rohes Stück rotes Fleisch mit sichtbarer Marmorierung und Fettanteil, auf neutralem Hintergrund präsentiert.2 Stk Rindersteak
NÖM Buttermilch 500 ml Tetra Pak CMYK250 ml Buttermilch
Gelbe Senfflasche mit schmalem Hals und breitem Boden, typisches Design für Würzsoßen1 TL Estragon Senf
Flasche mit dunkler Worcestershiresauce, beige etikettiert mit Text und dekorativen Elementen, schwarzer Verschluss.1 TL Worcestershiresauce
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.1 Stk. Rosmarinzweige
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.1 EL Öl
Rezept & Zutatenliste teilen