Ananas gegrillt mit Chili-Rosmarinhonig

Snacks & Starter
Beilagen
Vorspeisen & Suppen
Leicht
Sommer
Gegrillte Ananas mit Chili-Rosmarinhonig angerichtet auf ServiertellerÜber das RezeptEine feurige Begegnung - fruchtige Ananas, scharfe Chili und frische Minze treffen auf süßen Honig. Ein Geschmackserlebnis, das garantiert in aller Munde sein wird. Auf den Grill, fertig, los
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Ananas1 Stk. Ananas
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chilischote
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.Stk. Rosmarinzweige
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Illustration einer Limette0,5 Stk. Limette
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern1 Bund Minze
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen100 g NÖM Topfen 20 %
Kochschritte
01 / 05Ananas schälen, vierteln und in ca. 2cm breite Scheiben schneiden.
02 / 05Rosmarin und Chili waschen, fein hacken und mit Honig vermischen. Die Mischung anschließend auf die Ananasstücke streichen und kurz einwirken lassen.
03 / 05Den Grill oder eine Grillpfanne aufheizen und die Ananasstücke von beiden Seiten kurz anbraten.
04 / 05Für die Minzcreme das NÖM Joghurt mit dem NÖM Topfen, etwas Honig und dem Saft einer ½ Limette verrühren. Je nachdem wie stark der Minzgeschmack der Creme sein soll, mindestens 10 Blätter Minze fein hacken und ebenfalls untermischen.
05 / 05Anschließend die gegrillten Ananasstücke mit der Minzcreme anrichten, mit frischen Minzblättern garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration einer Ananas1 Stk. Ananas
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chilischote
Rosmarinzweig mit grünen, nadelartigen Blättern, dicht entlang des Stängels angeordnet, vor neutralem Hintergrund.Stk. Rosmarinzweige
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.2 EL Honig
Illustration einer Limette0,5 Stk. Limette
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare Blattadern1 Bund Minze
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher250 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
NÖM Topfen 20 % in 250 g Becher mit Blumen100 g NÖM Topfen 20 %
Rezept & Zutatenliste teilen