Zwetschken-Crumble
Dessert & Süßes
Über das RezeptWenn sich warme, süße Zwetschken unter einer Schicht knusprigen Kuchen-Crumbles verstecken, ist der Herbst endgültig da. Dieser warme Genussmoment ist genau das Richtige, um sich an kühlen Tagen zu verwöhnen. Unser Zwetschken-Crumble ist ein schneller und köstlicher Herbstklassiker, der deine Geschmacksknospen verzaubern wird.Zutaten
Portionen:2
500 g Zwetschken
5 TL Zimt
45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
70 g Wiener BraunzuckerKochschritte
01 / 04Backrohr auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform oder mehrere kleine Schälchen ausfetten. Die Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und mit Zimt und 95 Gramm Zucker mischen. Anschließen in die Form geben.
Für diesen Schritt
ZuckerObstZwetschken
02 / 04Das Mehl mit braunem Zucker, Salz und der in Stücke geschnittenen kalten Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig über den Zwetschken verteilen.
Für diesen Schritt
SalzWiener BraunzuckerMehlButter
03 / 04Den Zwetschken-Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen bis die Crumbles knusprig sind
04 / 04Den Zwetschken Crumble mit etwas Zimt bestreuen und heiß servieren.
Für diesen Schritt
Zimt
Zutaten
Portionen:2
500 g Zwetschken
5 TL Zimt
45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
70 g Wiener BraunzuckerNoch immer hungrig? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM fasten
Meal Prep – Gesund essen im Alltag
Ernährungstipps·6 minNÖM vital+
Collagen für Haare und Nägel: So stärkt es deine natürliche Schönheit
Ernährungstipps·5 minNÖM
Grillen mit Milchprodukten: Gesellig & Genussvoll
Dieser Artikel zeigt, wie du Milchprodukte kreativ beim Grillen einsetzen kannst. Von Joghurt-Marinaden bis Butter-Dips – perfekt für gesellige Sommerabende.Ernährungstipps·3 minDiese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht




