Zwetschken-Crumble

Dessert & Süßes
Zwetschken-Crumble - ein köstliches Dessert mit saftigen Zwetschken und knuspriger KrusteÜber das RezeptWenn sich warme, süße Zwetschken unter einer Schicht knusprigen Kuchen-Crumbles verstecken, ist der Herbst endgültig da. Dieser warme Genussmoment ist genau das Richtige, um sich an kühlen Tagen zu verwöhnen. Unser Zwetschken-Crumble ist ein schneller und köstlicher Herbstklassiker, der deine Geschmacksknospen verzaubern wird.
Zutaten
Portionen:2
Illustration einer Pflaume500 g Zwetschken
Eine Illustration von Zucker95 g Zucker
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion50 g Mehl
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.5 TL Zimt
Eine Illustration von SalzPrise Salz
NÖM Original Waldviertler Bio Butter 250 g in Folie45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
Wiener Braunzucker70 g Wiener Braunzucker
Kochschritte
01 / 04Backrohr auf 180°C vorheizen, eine Auflaufform oder mehrere kleine Schälchen ausfetten. Die Zwetschken waschen, entkernen, vierteln und mit Zimt und 95 Gramm Zucker mischen. Anschließen in die Form geben.
Für diesen Schritt
ZuckerObstZwetschken
02 / 04Das Mehl mit braunem Zucker, Salz und der in Stücke geschnittenen kalten Butter zu einer krümeligen Masse verkneten. Die Masse gleichmäßig über den Zwetschken verteilen.
Für diesen Schritt
SalzWiener BraunzuckerMehlButter
03 / 04Den Zwetschken-Crumble mit Alufolie abdecken und 25 Minuten backen. Anschließend die Folie entfernen und weitere 15 Minuten backen bis die Crumbles knusprig sind
04 / 04Den Zwetschken Crumble mit etwas Zimt bestreuen und heiß servieren.
Für diesen Schritt
Zimt
Zutaten
Portionen:2
Illustration einer Pflaume500 g Zwetschken
Eine Illustration von Zucker95 g Zucker
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion50 g Mehl
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.5 TL Zimt
Eine Illustration von SalzPrise Salz
NÖM Original Waldviertler Bio Butter 250 g in Folie45 g NÖM Waldviertler Bio Butter
Wiener Braunzucker70 g Wiener Braunzucker
Rezept & Zutatenliste teilen