Vanillekipferl-Panna-Cotta mit Zimt-Kirschkompott

Dessert & Süßes
Winter
Ein weihnachtliches Dessert aus Vanillekipferl-Panna-Cotta mit Zimt-Kirschkompott im Glas umgeben von weihnachtlicher DekorationÜber das RezeptCremig, winterlich und herrlich festlich: Diese Vanillekipferl-Panna-Cotta verbindet zarte Vanille, sahnige Leichtigkeit und fruchtige Zimt-Kirschen zu einem eleganten Dessert – perfekt für die ruhigen Stunden kurz vor Weihnachten.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK400 ml Schlagobers
NÖM Vollmilch länger frisch im 1 Liter Tetra Pak100 ml Milch
Eine Illustration von Zucker60 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Stk. Vanilleschote
Kleiner Haufen weißes Pulver mit vereinzelten blauen Punkten, vor neutralem Hintergrund.3 Blatt Gelatine
Toppings
Illustration von Kirschen1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Stk. Zimtstange
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.1 EL Zucker
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens. EL Speisestärke
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
3 Stk Vanillekipferl
Wiener Staubzucker Mühle1 Prise Wiener Staubzucker Mühle
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Prise Zimt
Kochschritte
01 / 08Für das winterliche Dessert-Rezept zunächst die Gelatine vorbereiten. Hierfür die drei Blatt für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Für diesen Schritt
Gelatine
02 / 08Als nächstes Schlagobers, Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote langsam erhitzen, aber nicht kochen.
Für diesen Schritt
SchlagobersMilchZuckerVanilleschote
03 / 08Anschließend den Topf vom Herd ziehen und ein bis zwei Löffeln in eine Pfanne oder einen Topf geben. Diese Masse aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken und vollständig unterrühren. Nun die Gelatine-Masse schnell in die Schlagobers-Milch-Mischung rühren und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
04 / 08Die Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
05 / 08In der Zwischenzeit kann das Zimt-Kirschkompott vorbereitet werden. Hierfür die Kirschen mit der Zimtstange und dem Zucker aufkochen.
Für diesen Schritt
Sauerkirschen (ca. 600 g)ZimtstangeZucker
06 / 08Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Kirschen einrühren und kurz köcheln lassen, bis das Kompott leicht bindet.
Für diesen Schritt
Speisestärke
07 / 08Nun die Zimtstange entfernen, Zitronensaft unterrühren und das fertige Kompott abkühlen lassen.
Für diesen Schritt
Zitronensaft
08 / 08Das Kirschkompott auf der Panna Cotta verteilen und nach Wunsch mit den zerbröselten Vanillekipferl, Staubzucker und etwas Zimt dekorieren.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK400 ml Schlagobers
NÖM Vollmilch länger frisch im 1 Liter Tetra Pak100 ml Milch
Eine Illustration von Zucker60 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Stk. Vanilleschote
Kleiner Haufen weißes Pulver mit vereinzelten blauen Punkten, vor neutralem Hintergrund.3 Blatt Gelatine
Toppings
Illustration von Kirschen1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Stk. Zimtstange
Drei beigefarbene Zucker-Würfel mit braunen Sprenkeln, zwei unten und einer oben gestapelt.1 EL Zucker
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens. EL Speisestärke
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
3 Stk Vanillekipferl
Wiener Staubzucker Mühle1 Prise Wiener Staubzucker Mühle
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 Prise Zimt
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