Vanillekipferl-Panna-Cotta mit Zimt-Kirschkompott
Dessert & Süßes
Winter
Über das RezeptCremig, winterlich und herrlich festlich: Diese Vanillekipferl-Panna-Cotta verbindet zarte Vanille, sahnige Leichtigkeit und fruchtige Zimt-Kirschen zu einem eleganten Dessert – perfekt für die ruhigen Stunden kurz vor Weihnachten.Zutaten
Portionen:4
400 ml Schlagobers
1 Stk. Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
1 Stk. Zimtstange
1 EL Zucker
EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
3 Stk Vanillekipferl
1 Prise Wiener Staubzucker Mühle
1 Prise ZimtKochschritte
01 / 08Für das winterliche Dessert-Rezept zunächst die Gelatine vorbereiten. Hierfür die drei Blatt für 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Für diesen Schritt
Gelatine
02 / 08Als nächstes Schlagobers, Milch, Zucker und das Mark der Vanilleschote langsam erhitzen, aber nicht kochen.
Für diesen Schritt
SchlagobersMilchZuckerVanilleschote
03 / 08Anschließend den Topf vom Herd ziehen und ein bis zwei Löffeln in eine Pfanne oder einen Topf geben. Diese Masse aufkochen lassen, Gelatine ausdrücken und vollständig unterrühren. Nun die Gelatine-Masse schnell in die Schlagobers-Milch-Mischung rühren und darauf achten, dass sich keine Klumpen bilden.
04 / 08Die Masse in 4 Gläser füllen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
05 / 08In der Zwischenzeit kann das Zimt-Kirschkompott vorbereitet werden. Hierfür die Kirschen mit der Zimtstange und dem Zucker aufkochen.
Für diesen Schritt
Sauerkirschen (ca. 600 g)ZimtstangeZucker
06 / 08Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Kirschen einrühren und kurz köcheln lassen, bis das Kompott leicht bindet.
Für diesen Schritt
Speisestärke
07 / 08Nun die Zimtstange entfernen, Zitronensaft unterrühren und das fertige Kompott abkühlen lassen.
Für diesen Schritt
Zitronensaft
08 / 08Das Kirschkompott auf der Panna Cotta verteilen und nach Wunsch mit den zerbröselten Vanillekipferl, Staubzucker und etwas Zimt dekorieren.
Zutaten
Portionen:4
400 ml Schlagobers
1 Stk. Vanilleschote
3 Blatt Gelatine
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
1 Stk. Zimtstange
1 EL Zucker
EL Speisestärke
1 EL Zitronensaft
3 Stk Vanillekipferl
1 Prise Wiener Staubzucker Mühle
1 Prise ZimtLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM vital+
Collagen für Haare und Nägel: So stärkt es deine natürliche Schönheit
Ernährungstipps·5 minNÖM
Tierisches Eiweiß: Warum es wichtig ist und welche Vorteile es bietet
Milchwissen·8 minNÖM fasten
Vitamine und Nährstoffe: Essentielle Nahrungsbausteine für deinen Körper
Du möchtest wissen, welche Vitamine und Nährstoffe dein Körper braucht und wie du sie am besten aufnimmst? In diesem umfassenden Artikel erfährst du alles, was du über die Nahrungsbausteine wissen musst, um deinen Körper gesund und fit zu halten.Ernährungstipps·10 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht




