Tomaten-Chili-Butter
Beilagen
Saucen, Dips & Aufstriche
Vorspeisen & Suppen

Zutaten
Portionen:4
125 g getrocknete Tomaten





Kochschritte
01 / 05Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und dazu geben. Die Chiliflocken ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
02 / 05Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
03 / 05Die pürierten Tomaten einrühren.
04 / 05Mit Salz abschmecken.
05 / 05Die Butter mithilfe eines Spritzsackes mit Sterntülle portionsweise auf Teller auf dressieren. Anschließend gut kühlen.
Tipp
Die Tomaten-Chilibutter kann auch auf Vorrat produziert werden. Dafür die Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Teller auf dressieren und einfrieren. Sobald die Butterröschen gefroren sind, kann man diese gemeinsam in ein Dose geben und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.
Zutaten
Portionen:4
125 g getrocknete Tomaten





Noch immer hungrig? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM PRO
High Protein Ernährung: Wie Milchprodukte deinen Eiweißbedarf decken
Ernährungstipps·9 minNÖM PRO
Molke: Mehr als nur ein Nebenprodukt der Käseherstellung
Milchwissen·6 minNÖM
Milchprodukte von A bis Z
In unserem umfassenden Guide erfährst du alles Wissenswerte über Milchprodukte. Egal ob du auf der Suche nach Inspiration für deine nächste Mahlzeit bist oder einfach mehr über deine Lieblingsmilchprodukte erfahren möchtest, bei uns bist du genau richtig. In diesem umfassenden Milch-Glossar nehmen wir dich mit auf eine alphabetische Reise durch unser Molkereiuniversum.Milchwissen·8 minDiese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht