One Pot Wonder: Spinat-Style

Lunch
Vegetarisch
Hauptspeisen
Über das RezeptSchnell, cremig und voller Geschmack – diese One Pot Pasta mit unserem NÖM Schlagobers und frischem Spinat ist das perfekte Wohlfühlgericht für stressige Tage. In nur einem Topf zubereitet, spart sie nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch. Ideal für alle, die wenig Aufwand, aber vollen Geschmack wollen!
Zutaten
Portionen:4
400 g Penne
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK300 ml NÖM Schlagobers
3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
1,5 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat
Prise Salz
1 Stk. Zwiebel
Toppings
100 g Cherrytomaten
1 Prise Schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
Kochschritte
01 / 05Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Blattspinat gründlich waschen.
02 / 05In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
03 / 05Im nächsten Schritt Pasta, NÖM Schlagobers und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta gar und die Sauce cremig ist.
04 / 05In den letzten 2–3 Minuten den Spinat untermengen, bis er Flüssigkeit verliert und zusammenfällt.
05 / 05Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Parmesan und Cherry-Tomaten servieren.
Zutaten
Portionen:4
400 g Penne
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK300 ml NÖM Schlagobers
3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
1,5 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
200 g Blattspinat
Prise Salz
1 Stk. Zwiebel
Toppings
100 g Cherrytomaten
1 Prise Schwarzer Pfeffer
100 g Parmesan (gerieben)
Rezept & Zutatenliste teilen