One Pot Wonder: Spinat-Style

Lunch
Vegetarisch
Hauptspeisen
Penne in cremiger Sauce mit Spinat und Cherrytomaten, garniert mit Käse und frischem Blattspinat in Pfanne auf dunkler Oberfläche.Über das RezeptSchnell, cremig und voller Geschmack – diese One Pot Pasta mit unserem NÖM Schlagobers und frischem Spinat ist das perfekte Wohlfühlgericht für stressige Tage. In nur einem Topf zubereitet, spart sie nicht nur Zeit, sondern auch Abwasch. Ideal für alle, die wenig Aufwand, aber vollen Geschmack wollen!
Zutaten
Portionen:4
Vier Stück Penne-Nudeln mit diagonalen Enden und Längsrillen, typisch zylindrische Form.400 g Penne
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK300 ml NÖM Schlagobers
Fünf Knoblauchzehen in verstreuter Anordnung auf weißem Hintergrund.3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
grüne, braune und schwarze Oliven1,5 EL Olivenöl
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe600 ml Gemüsebrühe
Illustration von Spinatblättern200 g Blattspinat
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Toppings
Illustration von Cherrytomaten100 g Cherrytomaten
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.1 Prise Schwarzer Pfeffer
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.100 g Parmesan (gerieben)
Kochschritte
01 / 05Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den frischen Blattspinat gründlich waschen.
02 / 05In einem großen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
03 / 05Im nächsten Schritt Pasta, NÖM Schlagobers und die Gemüsebrühe hinzugeben. Alles zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und unter gelegentlichem Rühren ca. 10–12 Minuten köcheln lassen, bis die Pasta gar und die Sauce cremig ist.
04 / 05In den letzten 2–3 Minuten den Spinat untermengen, bis er Flüssigkeit verliert und zusammenfällt.
05 / 05Zum Abschluss mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Parmesan und Cherry-Tomaten servieren.
Zutaten
Portionen:4
Vier Stück Penne-Nudeln mit diagonalen Enden und Längsrillen, typisch zylindrische Form.400 g Penne
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK300 ml NÖM Schlagobers
Fünf Knoblauchzehen in verstreuter Anordnung auf weißem Hintergrund.3 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
grüne, braune und schwarze Oliven1,5 EL Olivenöl
Großer Kochtopf mit geöffnetem Deckel, davor Karotten, Zwiebel und Sellerie als Zutaten für Gemüsesuppe600 ml Gemüsebrühe
Illustration von Spinatblättern200 g Blattspinat
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Toppings
Illustration von Cherrytomaten100 g Cherrytomaten
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.1 Prise Schwarzer Pfeffer
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.100 g Parmesan (gerieben)
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