Sonntags-Gugelhupf
Frühstück & Brunch
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer

Zutaten
Portionen:6



300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver



100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen
Kochschritte
01 / 05Die Guglhupf-Form mit etwas Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit nichts kleben bleibt. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
02 / 05Zucker und Eier schaumig rühren. Öl zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Joghurt unter die schaumige Eimasse rühren.
03 / 05Alles in die Form füllen und etwa 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
04 / 05Inzwischen die Butter schmelzen und mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss den Frischkäse und eventuell die Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
05 / 05Den ausgekühlten Guglhupf mit dem Frischkäsetopping und den Veilchen verzieren.
Zutaten
Portionen:6



300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver



100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Milch mit Honig: Ein Hausmittel mit Pfiff
Milchwissen·7 minNÖM
So gelingt der perfekte Milchschaum: Dein Leitfaden für zu Hause
Milchwissen·8 minNÖM fasten
Grundumsatz berechnen und abnehmen
Um langfristig abzunehmen, solltest du deinen Grundumsatz berechnen und berücksichtigen. Er zeigt dir wie viel Energie dein Körper in völliger Ruhe braucht, um seine Körperfunktionen aufrechtzuerhalten. So kannst du ganz ohne Crash Diät und Kalorienzählen Gewicht verlieren.Ernährungstipps·7 minAlle Inhalte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht