Sonntags-Gugelhupf
Frühstück & Brunch
Dessert & Süßes
Frühling
Sommer
![Sonntags-Gugelhupf angerichtet mit lila Topping und Veilchen Sonntags-Gugelhupf angerichtet mit lila Topping und Veilchen](https://noem.imgix.net/mei-liabste-Speisc_Fr%C3%BChling-2023_Guglhupf-23.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:6
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Agrana Bio Kristallzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Bio-Kristallzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Sonnenblume](https://noem.imgix.net/Sonnenblume.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Wiener Bio Staubzucker Wiener Bio Staubzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Bio-Staubzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen
Kochschritte
01 / 05Die Guglhupf-Form mit etwas Butter einfetten und mit den Bröseln bestreuen, damit nichts kleben bleibt. Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
02 / 05Zucker und Eier schaumig rühren. Öl zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Joghurt unter die schaumige Eimasse rühren.
03 / 05Alles in die Form füllen und etwa 45 - 50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
04 / 05Inzwischen die Butter schmelzen und mit dem Staubzucker verrühren. Zum Schluss den Frischkäse und eventuell die Lebensmittelfarbe einrühren. Im Kühlschrank kalt stellen.
05 / 05Den ausgekühlten Guglhupf mit dem Frischkäsetopping und den Veilchen verzieren.
Zutaten
Portionen:6
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Agrana Bio Kristallzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Bio-Kristallzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Sonnenblume](https://noem.imgix.net/Sonnenblume.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
300 g Mehl (glatt)
1 Pkg. Backpulver
![NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Natur-Joghurt-cremig-geruehrt-im-250-g-Becher-Thumbnail-neu.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Wiener Bio Staubzucker Wiener Bio Staubzucker](https://noem.imgix.net/Agrana_Bio-Staubzucker.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
100 g Frischkäse
Lebensmittelfarbe
1 Handvoll Essbare Veilchen