Kaspressknödel

Beilagen
Vegetarisch
Vorspeisen & Suppen
Hauptspeisen
Über das RezeptKaspressknödel sind eine besonders herzhafte Einlage für kräftige Gemüse- oder Rindsuppen. Sie verleihen den Suppen eine besondere Geschmacksnote und sorgen für ein sättigendes Genusserlebnis. Doch nicht nur in Suppen sind Kaspressknödel beliebt, sie passen auch perfekt zu gemischtem Salat.
Zutaten
Portionen:4
250 g Semmelwürfel
250 ml Vollmilch
2 Stk Eier
50 g Butter
50 g Zwiebel
250 g Bergkäse
40 g Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Knoblauchgewürz
Prise Kümmel
10 g Petersilie
Kochschritte
01 / 05Das Semmelwürfel salzen und mit Eiermilch (Eier und Milch versprudeln) übergießen, durchmischen und ziehen lassen.
02 / 05Zwiebel klein hacken, in Butter anrösten und mit Petersilie und Kümmel zu den Semmelwürfel dazu geben.
03 / 05Den Käse reiben und zugeben, die Masse mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und zugeben.
04 / 05Mit Mehl binden und die Masse nochmals 10 Minuten ziehen lassen.
05 / 05Zum Schluss mit feuchten Händen die Knödel formen, flach drücken und in Butterschmalz oder Öl herausbacken.
Zutaten
Portionen:4
250 g Semmelwürfel
250 ml Vollmilch
2 Stk Eier
50 g Butter
50 g Zwiebel
250 g Bergkäse
40 g Mehl
Prise Salz
Prise Pfeffer
Prise Knoblauchgewürz
Prise Kümmel
10 g Petersilie
Rezept & Zutatenliste teilen