Milch-Honig-Karamellkekse
Dessert & Süßes
Winter
Über das RezeptDiese zarten Kekse duften nach Milch und Honig gepaart mit süßem Karamell. Sie sind außen leicht knusprig, innen weich – ein köstliches Rezept für den Advent.Zutaten
Portionen:4
2 EL Honig
1 TL Backpulver
50 ml NÖM SchlagobersKochschritte
01 / 07Für den Keksteig Butter, Zucker und Honig cremig rühren.
Für diesen Schritt
NÖM ButterZuckerHonig
02 / 07Als nächstes die Milch einrühren, Mehl, Backpulver und Salz dazugeben, kurz verkneten.
Für diesen Schritt
MilchMehlBackpulverSalz
03 / 07Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf Backpapier legen und leicht flachdrücken. Bei 175° C für ca. 10 Minuten backen.
04 / 07In der Zwischenzeit den Zucker karamellisieren. Dafür den Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen. Achtung: Nicht rühren, nur gelegentlich schwenken. Wenn der Zucker goldbraun ist, die Butter und das Salz einrühren.
Für diesen Schritt
ZuckerNÖM ButterSalz
05 / 07Anschließend den Topf vom Herd nehmen und langsam den Schlagobers zugeben, dabei ständig rühren. Das Gemisch kurz auf niedriger Stufe weiterköcheln, bis sich alles verbindet.
Für diesen Schritt
NÖM Schlagobers
06 / 07Die Mischung muss nun 10 - 15 Minuten abkühlen. Dann den Staubzucker einrühren, bis die Glasur glatt, cremig und leicht fließend ist.
Für diesen Schritt
Wiener Staubzucker
07 / 07Auf die ausgekühlten Kekse mit einem kleinen Löffel die Karamellglasur auftragen. Wenn diese ein wenig ausgehärtet ist, ein wenig Honig über die Kekse drizzeln.
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Honig
Tipp
Wenn die Karamellglasur zu dick ist, ein wenig Milch hinzufügen. Falls sie zu dünn ist, mit etwas Staubzucker andicken.
Zutaten
Portionen:4
2 EL Honig
1 TL Backpulver
50 ml NÖM SchlagobersLust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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