Rahm-Eiernockerl mit Speckchips & Avocado-Balsamicocreme

Hauptspeisen
Herbst
Rahm-Eiernockerl mit Speckchips & Avocado-BalsamicocremeÜber das RezeptKlassische Eiernockerl neu interpretiert: Geröstete Speckchips verleihen den rahmigen Eiernockerln eine würzige Note, serviert mit frischer Avocado-Balsamicocreme wird das Traditionsgericht zum modernen Geschmackserlebnis.
Zutaten
Portionen:2
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung6 Stk Eier
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen200 g NÖM Sauerrahm 15 %
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion140 g Mehl (glatt)
Illustration einer Avocado1 Stk. Avocado
Rundbauchige Glasflasche mit schmalem Hals und Korken, teilweise gefüllt mit dunklem Balsamico Essig.5 ml Balsamico Essig
Zwei Streifen gebratener Speck mit welliger Form und rotbrauner Färbung.6 Streifen Speck
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.100 ml Wasser
Illustration eines Bundes Schnittlauch10 g Schnittlauch
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Für den Nockerlteig das gesamte Mehl, 2 große Eier, den NÖM Sauerrahm, 1/2 Bund gehackten Schnittlauch und Salz mit dem Wasser vermengen. Die Wassermenge so anpassen, dass der Teig eine glatte Konsistenz erhält und nicht zu flüssig wird.
02 / 06Speck in größere Stücke schneiden, in der Pfanne knusprig braten und anschließend auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
03 / 06Das Avocadofruchtfleisch mit dem Balsamicoessig zusammen pürieren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
04 / 06Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, den Teig durch einen Spätzlehobel in das kochende Wasser drücken und sofort umrühren um Klumpen zu vermeiden. Aufkochen lassen bis die Nockerl an der Oberfläche schwimmen und anschließend durch ein Sieb abgießen.
05 / 06NÖM Teebutter in einer großen Pfanne erhitzen, die Nockerl dazugeben und darin schwenken. Restliche Eier mit Salz und Pfeffer zu der Pfanne hinzugeben, umrühren und stocken lassen.
06 / 06Final abschmecken mit Salz und Pfeffer und mit den knusprigen Speckchips, ein wenig Schnittlauch und der Avocado-Balsamicocreme servieren!
Zutaten
Portionen:2
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung6 Stk Eier
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen200 g NÖM Sauerrahm 15 %
NÖM Teebutter 250 g im Becher1 EL NÖM Teebutter
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion140 g Mehl (glatt)
Illustration einer Avocado1 Stk. Avocado
Rundbauchige Glasflasche mit schmalem Hals und Korken, teilweise gefüllt mit dunklem Balsamico Essig.5 ml Balsamico Essig
Zwei Streifen gebratener Speck mit welliger Form und rotbrauner Färbung.6 Streifen Speck
Drei blaue Wassertropfen auf weißem Hintergrund.100 ml Wasser
Illustration eines Bundes Schnittlauch10 g Schnittlauch
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
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