Pikanter Topfenauflauf
Vegetarisch
Hauptspeisen
NÖM PRO
![Pikanter Topfenauflauf in einer roten Auflaufform auf einem Brett mit Rispentomaten und Gurken dekoriert Pikanter Topfenauflauf in einer roten Auflaufform auf einem Brett mit Rispentomaten und Gurken dekoriert](https://noem.imgix.net/Rezept-Pikanter-Topfenauflauf.jpeg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
![NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-PRO-Cottage-Cheese-natur-215-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![NOEM Topfen mager 250g CMYK kl](https://noem.imgix.net/NOEM_Topfen_mager_250g_CMYK_kl.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
150 g Grieß
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Paradeiser](https://noem.imgix.net/paradeiser.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter
Kochschritte
01 / 05Die Jungzwiebel fein hacken sowie die Paradeiser und Zucchini in feine Scheiben schneiden.
02 / 05Anschließend den NÖM PRO Cottage Cheese und NÖM Topfen mager mit Grieß und vier Eidotter verquirlen sowie mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
03 / 05Nun vier Eiklar mit etwas Salz zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben.
04 / 05Im nächsten Schritt eine Auflaufform mit der Hälfte der Topfencreme befüllen und Zucchini, Paradeiser und Jungzwiebel darauf verteilen und mit italienischen Kräutern bestreuen.
05 / 05Nun die restliche Topfenmasse darauf verstreichen und anschließend für ca. 25 Minuten bei 180° C Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Unser pikanter Topfenauflauf kann kalt oder auch warm auf z. B. buntem Blattsalat serviert werden.
Zutaten
Portionen:4
![NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher NÖM PRO Cottage Cheese natur 215 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-PRO-Cottage-Cheese-natur-215-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![NOEM Topfen mager 250g CMYK kl](https://noem.imgix.net/NOEM_Topfen_mager_250g_CMYK_kl.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
150 g Grieß
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Paradeiser](https://noem.imgix.net/paradeiser.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
1 Stk. Zucchini
1 Stk. Jungzwiebel
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
Prise Italienische Kräuter