NÖM Boo-Hoo-Kekse
Dessert & Süßes

Zutaten
Portionen:4

500 g Mehl
6 g Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker




Lebensmittelfarbe
Kochschritte
01 / 07Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander zu einem Teig vermengen.
02 / 07Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten.
03 / 07Anschließend den Teig in Frischhaltefolie packen und für ca. 15 min. in den Kühlschrank geben.
04 / 07Danach kann er auf einer erneut bemehlten Fläche auf ca. 5 mm ausgerollt werden und beliebige Formen ausgestochen werden.
05 / 07Auf dem Blech verteilen und bei 180°C ca. 10 - 15 min. backen.
06 / 07Für den Zuckerguss den Puderzucker fein sieben und den Zitronensaft hinzufügen und so lange unterrühren bis eine kompakte Masse entsteht. Für die gewünschte Konsistenz tröpfchenweise Wasser hinzufügen. Für den schaurigen Effekt die Masse je nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
07 / 07Im letzten Schritt können die ausgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss verziert werden.
Zutaten
Portionen:4

500 g Mehl
6 g Backpulver

1 Pkg. Vanillezucker




Lebensmittelfarbe
Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten
Alle Rezepte anzeigen
Diese Produkte könnten dich interessieren
Zur Produktübersicht
NÖM
Milchprodukte von A bis Z
Milchwissen·8 minNÖM
So gelingt der perfekte Milchschaum: Dein Leitfaden für zu Hause
Milchwissen·8 minNÖM
Tierisches Eiweiß: Warum es wichtig ist und welche Vorteile es bietet
Entdecke in unserem Artikel die entscheidende Rolle von tierischem Eiweiß in der Ernährung. Erfahre, warum Milchprodukte und andere tierische Proteinquellen für Gesundheit, Fitness und Muskelaufbau unentbehrlich sind.Milchwissen·8 minAlle Inhalte anzeigen