Topfenauflauf mit Kirschen
Frühstück & Brunch
Hauptspeisen
Fleisch
![NÖM Rezept Topfenauflauf Topfenauflauf mit Kirschkompott und Speisetopfen](https://noem.imgix.net/NOEM-Rezept-Topfenauflauf.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
![NOEM Topfen mager 250g CMYK kl](https://noem.imgix.net/NOEM_Topfen_mager_250g_CMYK_kl.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
200 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke
Butter
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 04Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft, 80 g Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
02 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
03 / 04Für den Auflauf 500 g NÖM Topfen mager, 3 große Eier, 120 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker sowie 1 Pkg. Vanillepuddingpulver verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
04 / 04Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Zutaten
Portionen:4
![NOEM Topfen mager 250g CMYK kl](https://noem.imgix.net/NOEM_Topfen_mager_250g_CMYK_kl.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
200 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke
Butter
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)