Topfenauflauf mit Kirschen
Frühstück & Brunch
Hauptspeisen
Fleisch

Zutaten
Portionen:4









Kochschritte
01 / 04Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft, 80 g Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
02 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
03 / 04Für den Auflauf 500 g NÖM Topfen mager, 3 große Eier, 120 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker sowie 1 Pkg. Vanillepuddingpulver verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
04 / 04Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Zutaten
Portionen:4









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