Lemon-Poppy-Blechliebe

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Dreischichtiger Zitronen-Mohn-Kuchen mit weißem Frosting, garniert mit Mohn und Zitronenscheibe, umgeben von Zitronen und Gewürzgläsern.Über das RezeptWenn du auf der Suche nach einem unkomplizierten, saftigen Kuchenrezept bist, das nach Sonne schmeckt, ist dieser Joghurt-Blechkuchen mit Zitrone und Mohn genau das Richtige. Unser NÖM Joghurt macht ihn herrlich zart, die Zitrone sorgt für Frische, und der Mohn verleiht ihm eine feine, nussige Note.
Zutaten
Portionen:10
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung12 Stk Eier
Eine Illustration von Zucker400 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration einer Zitrone2 TL Bio-Zitronenschale
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion300 g Mehl
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.100 g Speisestärke
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar2 TL Backpulver
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher500 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Schlagobers
Sahnesteif in Form von weißem Pulver auf neutralem Hintergrund.1 Pkg. Sahnesteif
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration von Zucker80 g Zucker
Eine Illustration einer Zitrone3 TL Bio-Zitronenschale
Rote Mohnblume mit detaillierten Blütenblättern und dunkler Mitte vor neutralem Hintergrund75 g Mohn
Kleiner Haufen weißes Pulver mit vereinzelten blauen Punkten, vor neutralem Hintergrund.6 Blatt Gelatine
Toppings
Rote Mohnblume mit detaillierten Blütenblättern und dunkler Mitte vor neutralem Hintergrund20 g Mohn
Kochschritte
01 / 11Im ersten Schritt wird der Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
02 / 11Als nächstes müssen die Eier getrennt werden und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen werden.
03 / 11Das Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenabrieb zu einer hell-cremigen Masse schlagen.
04 / 11Mehl mit Stärke und Backpulver gut vermischen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Anschließend den Eischnee in wenigen Zügen unterheben.
05 / 11Den Teig nun dünn auf zwei mit Backpapier belegte Backblech streichen und für etwa 12 - 15 Minuten gold-braun backen und anschließend gut auskühlen lassen.
06 / 11Für die Joghurt-Mohn-Creme zunächst die Gelatine für mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
07 / 11Währenddessen kann man das Joghurt mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und Mohn zu einer einheitlichen Masse verrühren
08 / 11Nun die Gelatine ausdrücken und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren auflösen. Dann 2–3 EL der Joghurtmasse zur Gelatine geben, schnell verrühren, dann alles zurück zur restlichen Masse geben. Achtung: hier muss durchgehend gerührt werden, damit sich keine Klumpen bilden und die Masse schön cremig bleibt.
09 / 11Als nächstes den Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und unter die Joghurtmasse heben. Die Creme anschließend kalt stellen, bis sie leicht anzieht - das sollte ca. 15–30 Minuten dauern.
10 / 11Einen Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen. Die Hälfte der Creme gleichmäßig darauf verteilen und den zweiten Biskuitboden vorsichtig darauflegen. Die restliche Creme als oberste Schicht verstreichen und den fertigen Kuchen für mindestens eine Stunde kalt stellen.
11 / 11Zum krönenden Abschluss den köstliche Kuchen noch mit Mohnbestreuen und schon ist das perfekte Sommer-Dessert fertig!
Zutaten
Portionen:10
Drei beigefarbene Eier mit leichtem Schatteneffekt für dreidimensionale Wirkung12 Stk Eier
Eine Illustration von Zucker400 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration einer Zitrone2 TL Bio-Zitronenschale
Drei goldene Weizenähren in stilisierter Anordnung, Symbol für Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion300 g Mehl
Gelb-braune Verpackung mit einer Illustration eines Maiskolbens.100 g Speisestärke
Offene Dose mit gelbem Etikett „BAKING POWDER“, Deckel daneben, weißes Backpulver sichtbar2 TL Backpulver
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher500 EL NÖM Joghurt gerührt 3,6%
NÖM Schlagobers 36 % 250 ml Tetra Pak CMYK250 ml NÖM Schlagobers
Sahnesteif in Form von weißem Pulver auf neutralem Hintergrund.1 Pkg. Sahnesteif
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen2 Pkg. Vanillezucker
Eine Illustration von Zucker80 g Zucker
Eine Illustration einer Zitrone3 TL Bio-Zitronenschale
Rote Mohnblume mit detaillierten Blütenblättern und dunkler Mitte vor neutralem Hintergrund75 g Mohn
Kleiner Haufen weißes Pulver mit vereinzelten blauen Punkten, vor neutralem Hintergrund.6 Blatt Gelatine
Toppings
Rote Mohnblume mit detaillierten Blütenblättern und dunkler Mitte vor neutralem Hintergrund20 g Mohn
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