Kürbis auf Spaghetti mit Joghurt-Topping

Vegetarisch
Hauptspeisen
Leckere herbstliche Kürbis-Pasta, perfekt für gemütliche AbendeÜber das RezeptDer Herbst ist da und bringt viele köstliche Leckereien aus dem Garten mit sich. Besonders schmackhafter Kürbis sollte zu dieser Jahreszeit auf keinem Teller fehlen. Daher präsentieren wir euch ein köstliches Rezept für Kürbis auf Spaghetti mit einem cremigen Joghurt-Topping.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.1 Stk. Hokkaido-Kürbis
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.4 EL Kürbiskerne
Nahaufnahme von glänzenden schwarzen Spaghetti, kreisförmig und ineinander verschlungen arrangiert.400 g schwarze Spaghetti
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.40 g Parmesan (gerieben)
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK200 g Naturjoghurt
Illustration einer grünen Blattpflanze mit mehreren länglichen Blättern, die vom Stängel abzweigen10 Stk. Salbeiblätter
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Eine Illustration von Salz Prise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat. Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 05Kürbis waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Kürbisspalten auf ein Backblech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Bei 200 °C Backofen ca. 20 Minuten backen.
02 / 05Kürbiskerne in einer Pfanne rösten und zur Seite stellen.
03 / 05Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.
04 / 05Für das Topping, das NÖM Joghurt mit dem fein gehackten Knoblauch, Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
05 / 05Spaghetti auf einem Teller anrichten, Kürbisspalten darauf verteilen, einen Löffel Joghurt-Topping daraufsetzen und mit grob, gehobeltem Parmesan und gerösteten Kürbiskernen garnieren.
Zutaten
Portionen:4
Illustration eines orangefarbenen Kürbisses mit grünen Ranken und vertikalen Rillen.1 Stk. Hokkaido-Kürbis
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Kleiner Haufen Kürbiskerne auf weißem Hintergrund, naturbelassen und klar dargestellt.4 EL Kürbiskerne
Nahaufnahme von glänzenden schwarzen Spaghetti, kreisförmig und ineinander verschlungen arrangiert.400 g schwarze Spaghetti
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.40 g Parmesan (gerieben)
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
NÖM Joghurt natur 3,6 % 250 g CMYK200 g Naturjoghurt
Illustration einer grünen Blattpflanze mit mehreren länglichen Blättern, die vom Stängel abzweigen10 Stk. Salbeiblätter
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Eine Illustration einer Zitrone1 EL Zitronensaft
Eine Illustration von Salz Prise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat. Prise Pfeffer
Rezept & Zutatenliste teilen