Hähnchen-Joghurtcurry mit Apfel

Hauptspeisen
Fleisch
Sommer
Hühnercurry angerichtet mit Currypulver und Apfel auf einem HolzbrettÜber das RezeptHühnercurry mal anders: Frische Äpfel und cremiges NÖM Naturjoghurt sorgen für einen spannenden Twist. So schmeckt das Hühnercurry sommerlich leicht und köstlich pikant zugleich.
Zutaten
Portionen:2
Rohes Steak mit sichtbarer Marmorierung neben einem gebratenen Hähnchenschenkel300 g Hühnerfilet
Topf mit leicht angehobenem Deckel, darin Salat, Speckstreifen, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und kleine runde Gemüse oder Eier sichtbar.150 ml Hühnersuppe
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Illustration eines roten Apfels300 g Äpfel
Glas mit gelbem Deckel und rotem Etikett, darauf weiß „CURRY“, gefüllt mit braunem Curry-Pulver mit sichtbaren Körnern.1 EL Currypaste
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chilischote
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.2 EL Öl
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare BlattadernBund Minze
Toppings
eine rote und eine grüne Chilischote1 TL Chiliflocken
Kochschritte
01 / 04Hähnchenfilets in größere Stücke schneiden. Lauchzwiebeln klein hacken, Chilischote waschen, längs einschneiden und die Kerne entfernen.
02 / 04Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Äpfel waschen und klein schneiden.
03 / 042 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchenfleisch unter Wenden kräftig anbraten, 1 EL Currypaste dazugeben und darin wenden. Zum Schluss Äpfel, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Brühe aufkochen und 3-4 Minuten köcheln.
04 / 04Fertiges Curry von der Herdplatte ziehen, Joghurt einrühren und mit Salz abschmecken. Mit Minze und Chili garniert servieren.
Zutaten
Portionen:2
Rohes Steak mit sichtbarer Marmorierung neben einem gebratenen Hähnchenschenkel300 g Hühnerfilet
Topf mit leicht angehobenem Deckel, darin Salat, Speckstreifen, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und kleine runde Gemüse oder Eier sichtbar.150 ml Hühnersuppe
NÖM Natur Joghurt cremig gerührt 3, 6 % Fett im 250 g Becher125 g NÖM Joghurt gerührt 3,6 %
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle1 Stk. Knoblauchzehe
Illustration eines roten Apfels300 g Äpfel
Glas mit gelbem Deckel und rotem Etikett, darauf weiß „CURRY“, gefüllt mit braunem Curry-Pulver mit sichtbaren Körnern.1 EL Currypaste
eine rote und eine grüne Chilischote1 Stk. Chilischote
Glasflasche mit gelblicher Flüssigkeit, vermutlich Öl, mit Henkel und Korkverschluss.2 EL Öl
Grüne Pflanze mit mehreren breiten Blättern an einem Stängel, deutlich sichtbare BlattadernBund Minze
Toppings
eine rote und eine grüne Chilischote1 TL Chiliflocken
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