fru fru Strawberry Cookies

Snacks & Starter
Dessert & Süßes
Sommer
Über das RezeptWas gibt es für eine bessere Kombination als ofenwarme Cookies und cremig-fruchtiges Eis? Überrasche deine Liebsten mit diesen unfassbar köstlichen Cookies mit gesalzener Macadamia und weißer Schokolade, getoppt mit einer Kugel cremigem Cremissimo à la fru fru® Erdbeere. Der Sommer kann kommen!
Zutaten
Portionen:6
NÖM Teebutter 250 g im Becher125 g NÖM Teebutter
50 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Stk. Ei
NÖM Vollmilch länger frisch im 1 Liter Tetra Pak15 ml Milch
1 TL Vanillepaste
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g weiße Schoko Chunks
25 g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
50 g Macadamianüsse
12 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere
Kochschritte
01 / 06Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
02 / 06Flüssige Butter und Zucker vermengen. Anschließend ein Ei, Milch und Vanilleextrakt unterrühren.
03 / 06Nun Mehl und Backpulver vermengen und portionsweise unterrühren, bis ein cremig-fester Teig entsteht.
04 / 06Gefriergetrocknete Erdbeeren und Macadamianüsse grob hacken und gemeinsam mit weißen Schoko-Chunks vorsichtig unterheben.
05 / 06Nun mit einem Eisportionierer kleine Teigkugeln formen, mit ausreichend Abstand auf einem Backblech verteilen und 10 Min. auf mittlerer Schiene backen.
06 / 06Cookies abkühlen lassen, mit je einer Kugel Cremissimo à la fru fru® Erdbeere toppen und servieren!
Tipp
Um die Kekse schön flach zu bekommen können sie nach kurzer Abkühlzeit mit der Unterseite eines Wasserglases etwas platt gedrückt werden.
Zutaten
Portionen:6
NÖM Teebutter 250 g im Becher125 g NÖM Teebutter
50 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Stk. Ei
NÖM Vollmilch länger frisch im 1 Liter Tetra Pak15 ml Milch
1 TL Vanillepaste
200 g Mehl
1 TL Backpulver
50 g weiße Schoko Chunks
25 g gefriergetrocknete Erdbeerscheiben
50 g Macadamianüsse
12 Kugeln Cremissimo à la fru fru® Erdbeere
Rezept & Zutatenliste teilen