Frischer Gurken-Rahm-Salat mit Dill

Lunch
Snacks & Starter
Beilagen
Vegetarisch
Leicht
Sommer
Über das RezeptEin cremiger Klassiker mit frischer Gurke, Sauerrahm und Dill – ideal als leichte, kühle Beilage zu Fleisch, Fisch oder vegetarischen Spießen.
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Gurke
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 TL Dill
Kochschritte
01 / 04Zuerst die Gurke in feine Scheiben hobeln, salzen und 10 Min ziehen lassen
02 / 04Das ausgetretene Wasser nun abgießen.
03 / 04Als nächstes wird der Sauerrahm mit Essig, Zucker, Dill, Salz & Pfeffer gut verrührt.
04 / 04Zum Abschluss die Gurken unterheben, gut durchziehen lassen und kalt servieren.
Zutaten
Portionen:4
1 Stk. Gurke
NÖM Sauerrahm 250 g im Becher mit Blumen150 g NÖM Sauerrahm 15 %
1 EL Weißweinessig
1 TL Zucker
Prise Salz
Prise Pfeffer
2 TL Dill
Rezept & Zutatenliste teilen