Eiscafé Gugelhupf
Vegetarisch
Dessert & Süßes
![Ein mit Eiscafé verfeinerter Gugelhupf auf einer Marmorplatte angerichtet Ein mit Eiscafé verfeinerter Gugelhupf auf einer Marmorplatte angerichtet](https://noem.imgix.net/Ein-mit-Eiscaf%C3%A9-verfeinerter-Gugelhupf-auf-einer-Marmorplatte-angerichtet.png?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:8
300 ml NÖM Eiscafé
400 g Dinkelmehl
![Zucker](https://noem.imgix.net/zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Mandel Mandel](https://noem.imgix.net/mandel.png?auto=compress%2Cformat&w=964)
30 g Backkakao
1 Pkg. Vanillezucker
7 g Backpulver
Butter zum Befetten der Form
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
Kochschritte
01 / 08Den Backofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 / 08Zucker mit der weichen Butter schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier zugeben.
03 / 08Dinkelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
04 / 08Dann den Kakao, geriebene Mandeln und den NÖM Eiscafé hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
05 / 08Die Gugelhupf Form mit weicher Butter ausfetten und mit Zucker bestäuben.
06 / 08Teig in die Form füllen und die Oberfläche schön glattstreichen.
07 / 08Gugelhupf in den Backofen schieben und für ca. 30-40min backen.
08 / 08Danach auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten
Portionen:8
300 ml NÖM Eiscafé
400 g Dinkelmehl
![Zucker](https://noem.imgix.net/zucker.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
![NÖM Teebutter 250 g im Becher NÖM Teebutter 250 g im Becher](https://noem.imgix.net/NOEM-Teebutter-250-g-im-Becher-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
![Eier Illu](https://noem.imgix.net/Eier_Illu.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
![Mandel Mandel](https://noem.imgix.net/mandel.png?auto=compress%2Cformat&w=964)
30 g Backkakao
1 Pkg. Vanillezucker
7 g Backpulver
Butter zum Befetten der Form
![Agrana Staubzucker Klassik](https://noem.imgix.net/Agrana_Staubzucker-Klassik.png?auto=compress%2Cformat&w=500)