Eiscafé Gugelhupf

Vegetarisch
Dessert & Süßes
Ein mit Eiscafé verfeinerter Gugelhupf auf einer Marmorplatte angerichtetÜber das RezeptDer Klassiker der österreichischen Backtradition verfeinert mit 100 % Arabica Kaffee! Unser Eiscafé Gugelhupf ist der Beweis, dass Kaffee und Kuchen einfach zusammen gehören. Worauf wartest du noch? Auf die Plätze, fertig, backen!
Zutaten
Portionen:8
300 ml NÖM Eiscafé
400 g Dinkelmehl
150 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g im Becher250 g NÖM Teebutter
4 Stk Eier
Mandel100 g Mandeln gerieben
30 g Backkakao
1 Pkg. Vanillezucker
7 g Backpulver
Butter zum Befetten der Form
Toppings
 g Staubzucker
Kochschritte
01 / 08Den Backofen auf ca. 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
02 / 08Zucker mit der weichen Butter schaumig aufschlagen und nach und nach die Eier zugeben.
03 / 08Dinkelmehl mit Backpulver vermengen und unter die Masse heben.
04 / 08Dann den Kakao, geriebene Mandeln und den NÖM Eiscafé hinzugeben und zu einem glatten Teig rühren.
05 / 08Die Gugelhupf Form mit weicher Butter ausfetten und mit Zucker bestäuben.
06 / 08Teig in die Form füllen und die Oberfläche schön glattstreichen.
07 / 08Gugelhupf in den Backofen schieben und für ca. 30-40min backen.
08 / 08Danach auskühlen lassen, stürzen und mit Staubzucker bestäuben.
Zutaten
Portionen:8
300 ml NÖM Eiscafé
400 g Dinkelmehl
150 g Zucker
NÖM Teebutter 250 g im Becher250 g NÖM Teebutter
4 Stk Eier
Mandel100 g Mandeln gerieben
30 g Backkakao
1 Pkg. Vanillezucker
7 g Backpulver
Butter zum Befetten der Form
Toppings
 g Staubzucker
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