Cremiger Vanille-Grießtraum mit Bratapfelkompott
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Über das RezeptEin samtiger Vanille-Grießflammeri trifft auf aromatisches Bratapfelkompott mit Zimt, Honig und knackigen Walnüssen. Dieses Dessert vereint cremige Wärme und winterliche Frische – perfekt nach einem gemütlichen Abendessen.Zutaten
Portionen:4
500 ml NÖM Vollmilch
60 g Grieß
2 TL Butter
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Honig
15 g Nüsse (gehackt)Kochschritte
01 / 05Für den winterlichen Grießtraum die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen lassen.
Für diesen Schritt
NÖM VollmilchZuckerVanillezuckerButter
02 / 05Anschließend den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Für diesen Schritt
Grieß
03 / 05Die Masse dann vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
04 / 05In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, würfeln und mit Honig, Zimt und den gehackten Walnüssen kurz anbraten.
Für diesen Schritt
ÄpfelZimtHonigNüsse (gehackt)
05 / 05Die Grießflammeri in Schälchen füllen und zum Abschluss mit Bratapfelkompott toppen.
Zutaten
Portionen:4
500 ml NÖM Vollmilch
60 g Grieß
2 TL Butter
1 Pkg. Vanillezucker
2 Stk. Äpfel
1 TL Zimt
1 TL Honig
15 g Nüsse (gehackt)Lust zu kochen? Versuche es doch mal mit diesen Rezepten:
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