Cremiger Vanille-Grießtraum mit Bratapfelkompott

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Ein rustikaler Keramikschüssel mit cremigem Porridge oder Grießbrei, liebevoll garniert mit karamellisierten Apfelstücken und einer Prise Zimt. Die warme, goldene Farbpalette des Toppings harmoniert perfekt mit dem natürlichen Look der Schale und dem strukturierten Leinentuch darunter. Im Hintergrund sorgen frische Äpfel und ein weiterer Keramikbecher für eine gemütliche, herbstliche Atmosphäre.Über das RezeptEin samtiger Vanille-Grießflammeri trifft auf aromatisches Bratapfelkompott mit Zimt, Honig und knackigen Walnüssen. Dieses Dessert vereint cremige Wärme und winterliche Frische – perfekt nach einem gemütlichen Abendessen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Jutesack voller Körner, einige Körner liegen verstreut um den Sack herum.60 g Grieß
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Eine Illustration von Zucker40 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Toppings
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Haufen aus ganzen und halbierten Haselnüssen mit brauner Schale und hellem Inneren.15 g Nüsse (gehackt)
Kochschritte
01 / 05Für den winterlichen Grießtraum die Milch mit Zucker, Vanillezucker und Butter aufkochen lassen.
Für diesen Schritt
NÖM VollmilchZuckerVanillezuckerButter
02 / 05Anschließend den Grieß einrühren und unter ständigem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Für diesen Schritt
Grieß
03 / 05Die Masse dann vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.
04 / 05In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, würfeln und mit Honig, Zimt und den gehackten Walnüssen kurz anbraten.
Für diesen Schritt
ÄpfelZimtHonigNüsse (gehackt)
05 / 05Die Grießflammeri in Schälchen füllen und zum Abschluss mit Bratapfelkompott toppen.
Zutaten
Portionen:4
NÖM Vollmilch ESL 1 Liter Tetra Pak CMYK500 ml NÖM Vollmilch
Jutesack voller Körner, einige Körner liegen verstreut um den Sack herum.60 g Grieß
Blaue Verpackung der NÖM Teebutter streichzart 20g – Aufschrift ‚Gen Frei‘ und ‚Feinster Genuss‘ mit Abbildung von zwei Butterröllchen2 TL Butter
Eine Illustration von Zucker40 g Zucker
Zwei Vanilleschoten gekreuzt mit hellgelben Vanilleblüten davor, Symbol für natürliche Vanillearomen1 Pkg. Vanillezucker
Toppings
Illustration eines roten Apfels2 Stk. Äpfel
Drei Zimtstangen mit typischer gerollter Form und brauner Farbe.1 TL Zimt
Rundes Glas mit goldfarbenem, durchscheinendem Honig, verschlossen mit beigem Tuch und Schnur.1 TL Honig
Haufen aus ganzen und halbierten Haselnüssen mit brauner Schale und hellem Inneren.15 g Nüsse (gehackt)
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