Geröstete Romanesco-Suppe mit Prosciutto

Lunch
Vorspeisen & Suppen
Frühling
Romanesco-Suppe mit Prosciutto angerichtet in einer grauen SchaleÜber das RezeptMut wird mit Geschmack belohnt: Der mediterrane Bruder des Blumenkohls sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für alle, die gerne Abwechslung in ihre Speisen bringen, heißt es „Hallo Romanesco“.
Zutaten
Portionen:4
2 Köpfe Romanesco
2 Stk. Zwiebel (rot)
500 ml Hühnersuppe
3 TL Olivenöl
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak150 ml NÖM Schlagobers 36 %
100 g Prosciutto
Prise Salz
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Backofen auf 250°C vorheizen. Romanesco in Röschen teilen und gründlich reinigen. Zwiebeln kleinhacken und Prosciutto in kleine Streifen schneiden.
02 / 06Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Röschen 10 Minuten braten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Prosciutto-Streifen knusprig braten.
03 / 06Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
04 / 06Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Romanesco dazugeben und für 15 – 20 Minuten kochen.
05 / 06NÖM Schlagobers zur Brühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
06 / 06Suppe mit dem knusprigen Prosciutto und ein paar Röschen garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:4
2 Köpfe Romanesco
2 Stk. Zwiebel (rot)
500 ml Hühnersuppe
3 TL Olivenöl
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak150 ml NÖM Schlagobers 36 %
100 g Prosciutto
Prise Salz
Prise Pfeffer
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