Geröstete Romanesco-Suppe mit Prosciutto
Lunch
Vorspeisen & Suppen
Frühling
![Romanesco-Suppe mit Prosciutto angerichtet in einer grauen Schale Romanesco-Suppe mit Prosciutto angerichtet in einer grauen Schale](https://noem.imgix.net/Noem-_RomanescosuppeProsciutto_ohnePackung_sRGB_2300x1500.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1400)
Zutaten
Portionen:4
2 Köpfe Romanesco
![Zwiebel rot](https://noem.imgix.net/zwiebel-rot.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
500 ml Hühnersuppe
3 TL Olivenöl
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
100 g Prosciutto
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Backofen auf 250°C vorheizen. Romanesco in Röschen teilen und gründlich reinigen. Zwiebeln kleinhacken und Prosciutto in kleine Streifen schneiden.
02 / 06Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Röschen 10 Minuten braten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Prosciutto-Streifen knusprig braten.
03 / 06Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
04 / 06Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Romanesco dazugeben und für 15 – 20 Minuten kochen.
05 / 06NÖM Schlagobers zur Brühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
06 / 06Suppe mit dem knusprigen Prosciutto und ein paar Röschen garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:4
2 Köpfe Romanesco
![Zwiebel rot](https://noem.imgix.net/zwiebel-rot.png?auto=compress%2Cformat&w=500)
500 ml Hühnersuppe
3 TL Olivenöl
![NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak](https://noem.imgix.net/NOEM-Schlagobers-in-250-ml-Tetra-Pak-Thumbnail.jpg?auto=compress%2Cformat&w=1012)
100 g Prosciutto
![Salz](https://noem.imgix.net/salz.png?auto=compress%2Cformat&w=448)
Prise Pfeffer