Geröstete Romanesco-Suppe mit Prosciutto

Lunch
Vorspeisen & Suppen
Frühling
Romanesco-Suppe mit Prosciutto angerichtet in einer grauen SchaleÜber das RezeptMut wird mit Geschmack belohnt: Der mediterrane Bruder des Blumenkohls sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für alle, die gerne Abwechslung in ihre Speisen bringen, heißt es „Hallo Romanesco“.
Zutaten
Portionen:4
Digitale Illustration eines Romanesco-Brokkolis mit typischem grünen Fraktalmuster aus spiralförmig angeordneten, konischen Röschen und grünen Blättern am Boden.2 Köpfe Romanesco
Illustration einer roten Zwiebel2 Stk. Zwiebel (rot)
Topf mit leicht angehobenem Deckel, darin Salat, Speckstreifen, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und kleine runde Gemüse oder Eier sichtbar.500 ml Hühnersuppe
grüne, braune und schwarze Oliven3 TL Olivenöl
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak150 ml NÖM Schlagobers 36 %
Haufen dünn geschnittener Prosciutto, leicht gewellt angerichtet, garniert mit zwei grünen Basilikumblättern.100 g Prosciutto
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Kochschritte
01 / 06Backofen auf 250°C vorheizen. Romanesco in Röschen teilen und gründlich reinigen. Zwiebeln kleinhacken und Prosciutto in kleine Streifen schneiden.
02 / 06Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Röschen 10 Minuten braten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Prosciutto-Streifen knusprig braten.
03 / 06Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
04 / 06Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Romanesco dazugeben und für 15 – 20 Minuten kochen.
05 / 06NÖM Schlagobers zur Brühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
06 / 06Suppe mit dem knusprigen Prosciutto und ein paar Röschen garnieren und servieren.
Zutaten
Portionen:4
Digitale Illustration eines Romanesco-Brokkolis mit typischem grünen Fraktalmuster aus spiralförmig angeordneten, konischen Röschen und grünen Blättern am Boden.2 Köpfe Romanesco
Illustration einer roten Zwiebel2 Stk. Zwiebel (rot)
Topf mit leicht angehobenem Deckel, darin Salat, Speckstreifen, Frühlingszwiebeln, Knoblauchzehen und kleine runde Gemüse oder Eier sichtbar.500 ml Hühnersuppe
grüne, braune und schwarze Oliven3 TL Olivenöl
NÖM Schlagobers mit 36 % Fett in 250 ml Tetra Pak150 ml NÖM Schlagobers 36 %
Haufen dünn geschnittener Prosciutto, leicht gewellt angerichtet, garniert mit zwei grünen Basilikumblättern.100 g Prosciutto
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
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