Kefir-Spinat-Lasagne

Lunch
Hauptspeisen
Leicht
Frühling
NÖM Kefir
Lasagne mit goldbrauner Käsekruste, sichtbaren Schichten aus Pasta, Spinatfüllung und frischem Basilikum als Garnitur.Über das RezeptDiese leckere Spinat-Lasagne mit Kefir ist eine fantastische Alternative zur traditionellen Lasagne. Der Kefir sorgt für eine erfrischende Säure und eine cremige Textur, die wunderbar mit den Schichten aus frischem Spinat und Lasagneblättern harmoniert. Ein herzhaftes und nahrhaftes Gericht, das garantiert alle Familienmitglieder begeistern wird.
Zutaten
Portionen:4
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Zwei ungekochte Lasagneblätter mit gewellten langen Seiten, gelbliche Farbe, nebeneinander platziert.250 g Lasagneblätter
Illustration von Spinatblättern500 g Spinat
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flasche200 ml NÖM Kefir Drink
Graue Schale mit cremiger, glatter Ricotta in leicht weißlicher Farbe.200 g Ricotta
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.100 g Parmesan (gerieben)
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Grüne Basilikumpflanze mit dünnem Stängel vor neutralem Hintergrund. Bund Basilikum
Kochschritte
01 / 07Den Ofen auf 180°C vorheizen
02 / 07Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich sind.
03 / 07Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
04 / 07In einer Schüssel den Kefir und den Ricotta verrühren.
05 / 07Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Eine Schicht Lasagneblätter auf den Boden legen, gefolgt von einer Schicht Spinat und einer Schicht Kefir-Ricotta-Mischung. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Parmesan vervollständigen.
06 / 07Die Kefir-Spinat-Lasagne im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
07 / 07Basilikum kleinhacken, damit die Lasagne garnieren und zum Schluss servieren.
Zutaten
Portionen:4
grüne, braune und schwarze Oliven2 EL Olivenöl
Zwei ungekochte Lasagneblätter mit gewellten langen Seiten, gelbliche Farbe, nebeneinander platziert.250 g Lasagneblätter
Illustration von Spinatblättern500 g Spinat
Illustration einer Zwiebel1 Stk. Zwiebel
Illustration einer Knoblauchknolle2 Stk. Knoblauchzehen
NÖM Kefir Drink Natur in der 480 g Flasche200 ml NÖM Kefir Drink
Graue Schale mit cremiger, glatter Ricotta in leicht weißlicher Farbe.200 g Ricotta
Stück Parmesan mit gelblicher Farbe und typischer harter, bröckeliger Oberfläche.100 g Parmesan (gerieben)
Walnuss mit rauer brauner Schale und grünem Blatt mit sichtbaren Adern, ideal für NÖM Naturprodukte oder herbstliche MotivePrise Muskatnuss
Eine Illustration von SalzPrise Salz
Kleiner Haufen dunkelbrauner Pfeffer-Körnchen, ähnlich Erde, Kaffeepulver oder einem anderen Granulat.Prise Pfeffer
Toppings
Grüne Basilikumpflanze mit dünnem Stängel vor neutralem Hintergrund. Bund Basilikum
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