Topfenauflauf mit Kirschen

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Topfenauflauf mit Kirschkompott und SpeisetopfenÜber das RezeptProbiere unseren köstlichen Topfenauflauf mit saftigen Kirschen. Dieses himmlische Dessert ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch leicht zuzubereiten. Verwöhne dich und deine Lieben mit dieser süßen Versuchung!
Zutaten
Portionen:4
500 g NÖM Topfen mager
3 Stk Eier
200 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke
Butter
Toppings
  Wiener Staubzucker
Kochschritte
01 / 04Für das Kompott die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Kirschsaft, 80 g Kristallzucker und 1 Pkg. Vanillezucker aufkochen. Stärke mit 2 EL Kirschsaft glatt rühren und zugeben. Sud aufkochen und vom Herd nehmen. Kirschen untermischen. Kompott auskühlen lassen.
02 / 04Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Auflaufform (Ø ca. 22 cm) mit Butter ausstreichen.
03 / 04Für den Auflauf 500 g NÖM Topfen mager, 3 große Eier, 120 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker sowie 1 Pkg. Vanillepuddingpulver verrühren und in die Form füllen. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten backen, bis der Rand goldbraun ist.
04 / 04Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschkompott servieren.
Zutaten
Portionen:4
500 g NÖM Topfen mager
3 Stk Eier
200 g Kristallzucker
2 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 Glas Sauerkirschen (ca. 600 g)
2 TL Maisstärke
Butter
Toppings
  Wiener Staubzucker
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