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Rotkraut muss nicht immer winterlich sein: Mit frischem Joghurtdressing, Fenchel und fruchtigen Orangenspalten weckt unser Rotkrautsalat Frühlingsgefühle – egal zu welcher Jahreszeit.
Ingredients
- 300g Rotkraut
- 2 Orangen
- 50g Fenchel (Knolle)
- ein paar Fenchelsamen
- 3 EL Apfelsaft
- 125ml nöm Naturjoghurt
- 1 säuerlicher Apfel
- Essig
- 2 EL Olivenöl
- Saft ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Rotkraut muss nicht immer winterlich sein: Mit frischem Joghurtdressing, Fenchel und fruchtigen Orangenspalten weckt unser Rotkrautsalat Frühlingsgefühle – egal zu welcher Jahreszeit.
Preparation:
- Rotkraut und Fenchel fein reiben, sowie den säuerlichen Apfel (z.B. Boskop oder Granny Smith) in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Rotkraut und dem Fenchel gut vermengen.
- Zitrone pressen und mit Apfelsaft, Essig, Olivenöl und 125ml nöm Naturjoghurt vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Rotkraut-Fenchel-Mix geben. Gut durchmischen und nach belieben ziehen lassen. Für einen intensiveren Geschmack gerne auch über Nacht.
- Den Rotkraut-Fenchel-Salat mit filetierten Orangenstücken und ein paar Fenchelsamen garniert genießen.