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Das ganze Abendland in einem Bissen. Zarte Lammfilets auf getrockneten Früchten, Mandeln, Knoblauch und Couscous verfeinert mit nöm Schlagobers machen jede Gabel zu einem orientalischen Traum.
Ingredients
- Lammfilets
- 150g Lammfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Rosmarinzweige
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL nöm Teebutter
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- Couscous
- 100ml Gemüsebrühe
- 50g getrocknetes Obst (Datteln, Marillen, Zwetschken)
- ½ TL Zimt
- 3 EL nöm Schlagobers
- 1 EL Mandelblättchen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 150g Tiefgekühlter Blattspinat
- 50g Couscous
- Salz
Das ganze Abendland in einem Bissen. Zarte Lammfilets auf getrockneten Früchten, Mandeln, Knoblauch und Couscous verfeinert mit nöm Schlagobers machen jede Gabel zu einem orientalischen Traum.
Preparation:
- 100ml Gemüsebrühe und Zimt in einem Topf aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen. Danach Couscous und ½ TL Salz damit übergießen und 5 Min. quellen lassen.
- Spinat in einen Topf geben und garen lassen. Danach nöm Schlagobers mit dem Spinat vermischen.
- Mandeln kurz in einem Topf ohne Fett rösten. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Mandeln aus dem Topf nehmen. Öl hineingeben, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten.
- Die dünne Silberhaut von den Lammfilets entfernen. Die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken zerdrücken und die Nadeln von den Rosmarinzweigen abstreifen.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin mit dem Knoblauch und Rosmarin bei starker Hitze 2 Min. braten und dabei wenden. Dabei mit grobem Meersalz und Pfeffer würzen. 1/2 EL Butter zugeben und schmelzen. Lammfilets in der Butter schwenken.
- Getrocknetes Obst klein schneiden, den Couscous mit einer Gabel auflockern und alles vermischen. Spinat mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat, Lammfilets und Couscous mit Mandelblättchen bestreut anrichten.