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Lust auf Indien? Mit unserem würzigen Lachs-Tikka auf mildem Gurken-Joghurt liegt das Ferne ganz nah – dafür brauchst du nicht einmal deinen Koffer packen, sondern maximal die Einkaufstasche.
Ingredients
- 2 x 200g Lachsfilet
- 150g nöm Naturjoghurt
- 1 rote Chili
- ½ Gurke
- ½ Zitrone
- 1 EL Tikka Masala-Paste
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- ein wenig frischen Koriander
- optional Pita-Brot
Lust auf Indien? Mit unserem würzigen Lachs-Tikka auf mildem Gurken-Joghurt liegt das Ferne ganz nah – dafür brauchst du nicht einmal deinen Koffer packen, sondern maximal die Einkaufstasche.
Preparation:
- nöm Naturjoghurt mit der Hälfte einer gehackten Chilischote, der in Würfel geschnittenen Gurke, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und Pfeffer vermischen.
- Die Lachsfilets mithilfe eines Backpinsels oder eines Löffelrückens rundum gleichmäßig mit der Tikka Masala-Paste bestreichen. Dann den Lachs ca. 1 ½ Minuten pro Seite in einer großen, mit Olivenöl erhitzten Pfanne braten, bis er durchgegart ist. Er sollte nicht zu weich, aber auch nicht zu trocken sein.
- Abschließend den Lachs auf den Gurken Joghurt anrichten und mit frischem, gehacktem Koriander garnieren. Passend dazu ist Pita-Brot, das kurz im Backofen oder in der Pfanne erwärmt wird.