GERÖSTETE ROMANESCO-SUPPE MIT PROSCIUTTO

Time: 60 Minutes

For: 4 People

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Ingredients

  • 2 Köpfe Romanesco
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Tassen Hühnerbrühe
  • 3 TL Olivenöl
  • 150ml nöm Schlagobers
  • 100g Prosciutto
  • Salz
  • Pfeffer

Mut wird mit Geschmack belohnt: Der mediterrane Bruder des Blumenkohls sieht nicht nur gut aus, sondern schmeckt auch köstlich. Für alle, die gerne Abwechslung in ihre Speisen bringen, heißt es „Hallo Romanesco“.

Preparation:
  1. Backofen auf 250°C vorheizen. Romanesco in Röschen teilen und gründlich reinigen. Zwiebeln kleinhacken und Prosciutto in kleine Streifen schneiden.
  2. Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Röschen 10 Minuten braten. Währenddessen in einer separaten Pfanne die Prosciutto-Streifen knusprig braten.
  3. Einen weiteren Topf mit Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
  4. Zwiebeln mit der Hühnerbrühe aufgießen, den Romanesco dazugeben und für 15 – 20 Minuten kochen.
  5. nöm Schlagobers zur Brühe hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren. Die Suppe für weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Zucker abschmecken.
  6. Suppe mit dem knusprigen Prosciutto und ein paar Röschen garnieren und servieren.

nöm cream 0,25l 36%

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