ALADDIN’S APPLECRUMBLE MIT HONIG-ZIMT-JOGHURT

Time: 45 Minutes

For: 4 People

❮ Back

Ingredients

  • 400g Äpfel (ca. 3 Stück)
  • 50g Datteln
  • 200g Marillen
  • 200g Marzipan
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 Zitrone
  • 150g nöm Teebutter
  • 250g nöm Naturjoghurt
  • 2 TL Honig
  • 2 TL Zimt

Kuchen war gestern – heute ist Crumble! Unsere orientalische Interpretation liest sich wie ein Gedicht: Ein fruchtiger Boden trifft auf knusprige Marzipan-Teig-Krümel und verzaubert mit einem herrlichen Zimtgeruch die Sinne. Mmmmh!

Preparation:
  1. nöm Teebutter, Mehl, Zucker, Zimt und Marzipan vermengen und zu einem krümeligen Teig kneten.
  2. Äpfel, Datteln und Marillen in Würfel schneiden. Die Früchte mit dem Saft einer gepressten Zitrone, 2 TL Honig und etwas Zimt vermischen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas nöm Butter einfetten, den Fruchtmix auf dem Boden verteilen und leicht andrücken. Anschließend den Crumblelteig gleichmäßig darauf verteilen bis die Früchte nicht mehr sichtbar sind.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 - 30 Minuten goldbraun backen. TIPP: Möchtest du die Oberfläche sehr hell haben, kannst du nach 15 Minuten die Auflaufform mit Alufolie bedecken.
  5. In der Zwischenzeit das nöm Naturjoghurt mit ein wenig Honig und Zimt verrühren. Anschließend zum warmen Applecrumble servieren. Guten Appetit!

nöm butter 250g

More