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Ob als süßes Frühstück, zum Kaffee oder als Dessert - mit diesem Zimtschnecken Rezept versüßt du dir garantiert deinen Tag.
Zutaten
- Für den Teig:
- 150g nöm Teebutter
- 500ml nöm Vollmilch 3,5%
- 2 Pck Trockenhefe
- 150g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Kg Mehl (universal)
- Für die Füllung:
- 100g nöm Teebutter
- 125g Zucker
- 1,5 EL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen
Ob als süßes Frühstück, zum Kaffee oder als Dessert - mit diesem Zimtschnecken Rezept versüßt du dir garantiert deinen Tag.
Vorbereitung:
- Als erstes die nöm Teebutter schmelzen. Die flüssige Butter mit der nöm Vollmilch 3,5%, der Trockenhefe, Zucker, Mehl und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zugedeckt zur Seite stellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten und daraus drei Teile formen.
- Jeden der drei Teile ausrollen (ca. 2-4 mm dick) - je dicker du ihn ausrollst, desto größer werden die Zimtschnecken.
- Zucker mit Zimt mischen. Zuerst den ausgerollten Teig mit Butter bestreichen und anschließend großzügig die Zimt-Zucker-Mischung auftragen.
- Teig zu einer Roulade rollen und in ca. 4cm dicke Schnecken schneiden.
- Die Schnecken mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Den Teig für weitere 45 Minuten gehen lassen.
- Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.