ZIMTSCHNECKEN

Zeit: 120 Minuten

Für: 15 Portionen

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 150g nöm Teebutter
  • 500ml nöm Vollmilch 3,5%
  • 2 Pck Trockenhefe
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Kg Mehl (universal)
  • Für die Füllung:
  • 100g nöm Teebutter
  • 125g Zucker
  • 1,5 EL Zimt
  • 1 Ei zum Bestreichen

Ob als süßes Frühstück, zum Kaffee oder als Dessert - mit diesem Zimtschnecken Rezept versüßt du dir garantiert deinen Tag.

Vorbereitung:
  1. Als erstes die nöm Teebutter schmelzen. Die flüssige Butter mit der nöm Vollmilch 3,5%, der Trockenhefe, Zucker, Mehl und einer Prise Salz mischen und zu einem glatten Teig kneten.
  2. Teig zugedeckt zur Seite stellen und ca. 45 Minuten gehen lassen.
  3. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche kneten und daraus drei Teile formen.
  4. Jeden der drei Teile ausrollen (ca. 2-4 mm dick) - je dicker du ihn ausrollst, desto größer werden die Zimtschnecken.
  5. Zucker mit Zimt mischen. Zuerst den ausgerollten Teig mit Butter bestreichen und anschließend großzügig die Zimt-Zucker-Mischung auftragen.
  6. Teig zu einer Roulade rollen und in ca. 4cm dicke Schnecken schneiden.
  7. Die Schnecken mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen. Den Teig für weitere 45 Minuten gehen lassen.
  8. Zum Schluss noch mit Ei bestreichen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Backrohr für ca. 15-20 Minuten backen.

nöm Vollmilch 1l 3,5%

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