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Der schnelle Becherkuchen mit Topfen ist nicht nur super leicht zu machen, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Alles, was du dafür benötigst ist eine Tasse/einen Becher, die untenstehenden Zutaten und eine Mixer. Worauf wartest du also noch? Auf den Becher, fertig, los!
Zutaten
- 1 Becher nöm Speisetopfen 20% 250g
- 1 Becher Feinkristallzucker - wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden
- 3/4 Becher Öl (am besten ein geschmacksneutrales)
- 2 Becher Mehl glatt
- 2 Eier
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
Der schnelle Becherkuchen mit Topfen ist nicht nur super leicht zu machen, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Alles, was du dafür benötigst ist eine Tasse/einen Becher, die untenstehenden Zutaten und eine Mixer. Worauf wartest du also noch? Auf den Becher, fertig, los!
Vorbereitung:
- Den nöm Speisetopfen 20% in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
- Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen.
- Den fertigen Teil in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
- Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.