Topfen-Becherkuchen

Zeit: 15 Minuten

Für: 6 Portionen

❮ Zurück

Zutaten

  • 1 Becher nöm Speisetopfen 20% 250g
  • 1 Becher Feinkristallzucker - wer es weniger süß mag, kann weniger Zucker verwenden
  • 3/4 Becher Öl (am besten ein geschmacksneutrales)
  • 2 Becher Mehl glatt
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver

Der schnelle Becherkuchen mit Topfen ist nicht nur super leicht zu machen, sondern schmeckt auch himmlisch gut. Alles, was du dafür benötigst ist eine Tasse/einen Becher, die untenstehenden Zutaten und eine Mixer. Worauf wartest du also noch? Auf den Becher, fertig, los!

Vorbereitung:
  1. Den nöm Speisetopfen 20% in eine Rührschüssel geben. Anschließend das Öl und die Eier zugeben. Kurz mit dem Mixer verrühren.
  2. Mehl, Zucker, Backpulver und Vanillezucker hinzufügen und gut mit dem Mixer vermengen.
  3. Den fertigen Teil in eine Kasten- oder Gugelhupfform füllen und bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.
  4. Kuchen auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

nöm Topfen 20% 250g

Mehr