TOMATEN-RAITA

Zeit: 15 Minuten

Für: 4 Portionen

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Zutaten

  • 2 Stk. Fleischtomaten
  • 1 Stk. Schalotte
  • 250 g nöm Joghurt
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 EL Öl
  • 1/2 TL Senfsamen (braun)
  • Salz
  • Pfeffer

Passt nicht nur perfekt zu indischen Gerichten und Naan-Brot, sondern verleiht auch köstliche Frische als Beilage zu Grillgut im Sommer!

Vorbereitung:
  1. Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, dem Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
  2. Die Senfsamen in Öl in einer Pfanne rösten bis sie durften und sofort in die Joghurt-Tomaten-Mischung unterheben. Im Kühlschrank überkühlen und ziehen lassen. Kalt als Beilage servieren.
  3. Tipp: Für ein wenig Schärfe sorgt frische Chili!

nöm Joghurt gerührt 250g 3,6%

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