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Passt nicht nur perfekt zu indischen Gerichten und Naan-Brot, sondern verleiht auch köstliche Frische als Beilage zu Grillgut im Sommer!
Zutaten
- 2 Stk. Fleischtomaten
- 1 Stk. Schalotte
- 250 g nöm Joghurt
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Senfsamen (braun)
- Salz
- Pfeffer
Passt nicht nur perfekt zu indischen Gerichten und Naan-Brot, sondern verleiht auch köstliche Frische als Beilage zu Grillgut im Sommer!
Vorbereitung:
- Tomaten waschen, halbieren, den Strunk entfernen und in Würfel schneiden. Die Schalotte ebenso in kleine Würfel schneiden und mit den Tomaten, dem Joghurt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Senfsamen in Öl in einer Pfanne rösten bis sie durften und sofort in die Joghurt-Tomaten-Mischung unterheben. Im Kühlschrank überkühlen und ziehen lassen. Kalt als Beilage servieren.
- Tipp: Für ein wenig Schärfe sorgt frische Chili!