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Selbstgemachte Tomaten-Chili-Butter ist einfach köstlich zu Gegrilltem!
Zutaten
- 125 g Tomaten, getrocknet und in Öl eingelegt
- 1,5 EL Tomatenmark
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g NÖM Teebutter, zimmerwarm
- 0,5 TL Salz
- 1-2 TL Chiliflocken
Selbstgemachte Tomaten-Chili-Butter ist einfach köstlich zu Gegrilltem!
Vorbereitung:
- Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und grob in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen, in Stücke schneiden und dazu geben. Die Chiliflocken ebenfalls hinzugeben. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren.
- Die zimmerwarme Butter schaumig rühren.
- Die pürierten Tomaten einrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Die Butter mithilfe eines Spritzsackes mit Sterntülle portionsweise auf Teller aufdressieren. Anschließend gut kühlen.
- Tipp: Die Tomaten-Chilibutter kann auch auf Vorrat produziert werden. Dafür die Butter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Teller aufdressieren und einfrieren. Sobald die Butteröschen gefroren sind, kann man diese gemeinsam in ein Dose geben und im Tiefkühler bis zur Verwendung aufbewahren.